Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:35 

L0
тапир во время чумы
Вчера одним глазом посмотрела на фестиваль шрифтовиков. В питер приезжал друг из Орла, крутой комиксист и шрифтовик, Захар, на фесте мы его и ловили. Не представляла, что подобные мероприятия могут собрать такие толпы молодёжи, хотя каллиграфия и леттеринг нынче в почёте, чему здесь удивляться. Там даже небольшая ярмарка была: с книгами, шелкографией, всевозможной канцеляркой абсолютно на любой вкус. А я дала пинка своей вечной жабе и купила себе наконец, вместо китайского сторублёвого, хороший брашпен от Pentel, он невероятный просто: очень мягкий и плавный переход от тончайшей линии к широкой, цвет плотный, скользит как лодочка, ещё и заправлять можно! любовь-любовь!
Одно но: линия немного плывёт, если красить сверху спиртовыми маркерами, но это, конечно, вопрос уже к чернилам, сама-то кисть отличная.
Немного новый брашпен потестила:

@темы: будни-дни, порисунки

URL
Комментарии
2017-08-08 в 03:08 

svoboda_09
Спасибо фандому, любимым авторам, всему, что нам запомнилось и когда-то было свежо и прекрасно, и вообще нафиг изменило нашу жизнь!(С)
Прекрасен)))) А я брашпеном никогда не рисовала. Удобно? Я всё по старинке: либо пером, либо рапидографом, либо гелевой ручкой.

2017-08-08 в 07:22 

blue fox
Синий Лис
а я даже не знала что такое бывает :-D

2017-08-08 в 08:04 

L0
тапир во время чумы
svoboda_09, ну тут сравнивать довольно сложно - и у пера, и у рапида, и гелевой ручки другие задачи и возможности) брашпен - это альтернатива именно кисти для работы с тушью. Ну вернее не альтернатива, а просто более удобный инструмент, это ведь очень мобильный девайс, я постоянно его с собой ношу, никаких заморочек. Сама кисть синтетическая, хорошо держит форму, бывают разные размеры.. да в принципе все то же самое, что при рисовании кистью, только не надо заморачиваться с пузырьком туши, не обкапаешь ничего случайно. Если ты всегда рисовала инструментами, которые толщину линии не меняют, то конечно нужно немного приноровиться)
А рапидографу, кстати, я давно изменяю с линерами. Они, конечно, сейчас очень подорожали, собаки, но опять же удобно носить с собой: не надо промывать, не засохнет, разные диаметры.
blue fox, оооо, классных инструментов очень-очень много, вопрос лишь какими материалами ты предпочитаешь работать, а выбор очень большой)) у меня самой с брашпеном любовь относительно недавняя, но распробовав пластичность линии при работе с живыми материалами, очень трудно возвращаться к диджиталу :gigi:

URL
2017-08-08 в 10:21 

blue fox
Синий Лис
L0, мне живые материалы ближе как-то хотя я не умею рисовать, только пытаюсь :-)))) пока пробовала карандаши, акварель и фломастеры :-)))

2017-08-08 в 11:59 

радиант пильмана
when the wolf comes home
блин я уже 50 лет собираюсь освоить брашпен и никак :facepalm:

2017-08-08 в 13:17 

L0
тапир во время чумы
blue fox, ну дратути «не умею», я в восторге от твоих фандомных лубков))) можно, чтобы потом не разочаровываться, сначала просто попробовать тушью и тонкой кисточкой, если пойдёт тема, то и на брашпен можно поглядеть попристальнее)
радиант пильмана, так что его осваивать - бери да рисуй *__* хотя для леттеринга там наверное есть какие-то свои приёмы, хитрости и лайфхаки.. наверняка должны быть)

URL
2017-08-08 в 13:24 

радиант пильмана
when the wolf comes home
L0, я каллиграфию брашпеном хочу сдюжить) но чето лепестки в слово любовь не складываются.

2017-08-08 в 13:36 

L0
тапир во время чумы
радиант пильмана, мне кажется когда руками можешь, то хоть карандаш "конструктор", хоть ипонический брашпен в те руки дай.. ну потренироваться конечно, чтобы половчее выходило. я-то в буквы вообще не могу, хотя люто люблю все эти каллиграфические затейливые штуки. у Захара есть серия с музцитатами, вот я залипаю на них! :heart:
а если сначала просто с кисточкой и тушью позависать?

URL
   

LO-LAND

главная