Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:17 

L0
тапир во время чумы
Малфоище поэтапное и чуть-чуть про бумажные мётлы:
В одной из своих лекций прекрасная Юля Никитина говорила, что наличие художественного образования позволяет расходовать время эффективнее и рисовать быстрее, просто не тратя время на бесконечные попытки выправить то, что руки уже делают на автомате.
То есть ты просто умеешь в композицию и делаешь всё сразу, а не вырезаешь (!!) нарисованную на отдельном листке метлу, чтобы прикинуть, куда бы её половчее приклеить и всё уравновесить. Чтобы не осталось недопонимания: я вырезала метлу из бумаги и таскала её по рисунку некоторое время. Это такое альтернативное Ctrl+X и Ctrl+V для людей, которые вечно превозмогают свою беспомощность в традишинале.
друг сказал: это лайфхак! я считаю, что это дно >_<
но я верю, что однажды всё таки научусь в композицию и все мётлы сразу будут рисоваться на своих местах! это такая художественная цель, к которой я иду (с ножницами и клеем-карандашом).


@темы: фанартище, скетчбук, порисунки, оп, ты поттерозадрот!

URL
Комментарии
2017-06-18 в 23:47 

Эиринн
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? (с).
Божешки, вот каждый раз прямо-таки радостно охаю, увидев ваши работы, потому что они, ну, что-то невероятное *_*

Простите пожалуйста, а не подскажите какие ручки(?) вы здесь использовали? Для контура, сплошного чёрного и серенького)

2017-06-19 в 00:58 

L0
тапир во время чумы
Эиринн, спасибо огромное!))
лайнарт я делаю брашреном, вот этот дешёвый и сердитый товарищ (тык), чёрная заливка - обычный чёрный маркер, но можно использовать тушь, а серые заливки - это маркеры Touchfive, тоже с алиэкспресс, по поиску легко найти) они «под копики», закрашивают хорошо, плотно и без особых разводов, хорошая недорогая рабочая лошадка)

URL
2017-06-19 в 01:16 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
А вот тут товарищ профи топит за много работы при создании композиции: cardinalsin.diary.ru/p213050767.htm :) В ленте посты совсем близко друг к другу. )

2017-06-19 в 01:22 

L0
тапир во время чумы
Snapeart, ой чот не думаю, что кардинал про вырезанные метлы-то)) по-хорошему надо было несколько вариантов нарисовать, пока что-то годное не выйдет, но у меня свой хитрожопый путь ниндзя =__=

URL
2017-06-19 в 02:15 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Ходила сегодня со своим первым преподавателем встречаться, как раз композиции обсуждали. И тут пост про метлы. Так что они смежные.

Snapeart, Специально не полезла в комменты со своим имхо, но раз ссылка есть - то ок, влезу :-D

L0, по-хорошему надо было несколько вариантов нарисовать, пока что-то годное не выйдет, но у меня свой хитрожопый путь ниндзя =__= Если он работает - то все круто!
Можно же и в голове прикидывать. Просто это замедляет. И энергии на концентрацию больше уходит. Проще набрасывать варианты ручками в крохотном виде. Хотя все хотят откосить) Я себя до сих пор не приучила до конца. Хотя они реально облегчают жизнь в тыщу раз. Уже близка к полному осознанию этого факта:-D

А Драко утонченен и хорош со своим ниспадающим галстуком:heart:

2017-06-19 в 14:23 

L0
тапир во время чумы
Cardinal Sin, у меня когда как, иногда кучу мелких эскизов наскетчу и выберу толковое, а иногда несёт как волной и в итоге долбишься о кренящуюся и разваливающуюся картинку, полоски бумаги доклеиваешь на полноразмерный скетч или наоборот отрезаешь, порнография в общем)) надо действительно как-то поспокойнее продумывать-накидывать микроэскизы, чтобы заполошно потом не резать ничего :alles:

URL
2017-06-19 в 22:55 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
L0, надо действительно как-то поспокойнее продумывать-накидывать микроэскизы, чтобы заполошно потом не резать ничего можно и буйно накидывать их))

2017-06-26 в 20:53 

lordartiummagister
Tibi ipsi dic verum
:white::wine: :pozdr:С Днём рождения!:pozdr3::woopie::flower::pozdr3::dance3::wine::surprise::pozdr2:


   

LO-LAND

главная