11:29 

L0
тапир во время чумы
В последнем фильме, когда Гарри провожает сына в Хогвартс, Альбус везёт с собой и своего питомца - довольно меланхоличного хорька, а на рисунке как раз покупка этого мехового товарища.
Арт нарисован на фест «Другие времена» на Polyjuice Potion.
(увеличивается по клику, больше внутри, чем снаружи)


(+ бонус)


а ещё я могу немного рассказать, как рисую картинки руками.
вот руки, ими я рисую. большое спасибо за внимание, можно расходиться))
на самом деле это рассказ про художественное задротство. вчера вечером мы сидели в московскими и питерскими художниками, ели корейскую еду, смотрели корейских мальчиков в корейских клипах и трепались за жизнь. я попросила двоих ребят нарисовать мне небольшие картинки на память, но с собой не оказалось Специально Блоконота Для Чужих Рисунков. был только блокнот с моими, я как-то жалась, мялась, потому что там и кривота ведь есть, а человек-муж предположил в шутку, что у меня есть блокнот для хороших рисунков, блокнот для так-себе-рисунков и блокнот для совсем неаккуратных эскизов. так вот, как обстоят дела на самом деле: у меня есть блокнот для хороших рисунков, блокнот для так-себе-рисунков и блокнот для совсем неаккуратных эскизов. серьёзно. и я их ношу с собой. по-моему это не шибко нормально, но что поделаешь.
эта картинка совсем небольшая, чуть больше А5.
1. мой маленький грязный, если вы понимаете о чём я блокнот для скетчей забит неряшливыми набросками, вклеенными листочками, желтыми стикерами и салфетками с пачкающими пальцы эскизами. когда он закончится, я его сожгу ей богу, это нижний круг рисовального ада.
2. первый эскиз всегда такой же неаккуратный и стрёмный. я настолько плоха в композиции, что мне приходится приклеивать к листу полоски бумаги, в общем это почти всегда протёртое ластиком до дыр чудовище, иногда со следами белого корректора, склеенный чудовищный франкенштейн.
3. приобретение светового планшета было гениальнейшим решением, благодаря ему и тонкому механическому карандашу можно любое чудовище превратить во вполне сносную картинку.
4. черные линеры и тонкий брашпен. это китайская заправляющаяся тушью синтетическая кисточка, которая позволяет прорисовывать довольно тонкие и маленькие детали, а при нажиме даёт толстую плотную линию. лайн получается очень пластичным, плавная аккуратная линия - всё как я люблю ♥
5. ну и обработка в граф.редакторе, куда без этого.


@темы: скетчбук, порисунки, оп, ты поттерозадрот!, фанартище

URL
Комментарии
2017-06-15 в 11:36 

blue fox
Синий Лис
очаровательные рисунки :hlop:
и спасибо за рассказ как рисовалось

2017-06-15 в 12:54 

радиант пильмана
when the wolf comes home
ну хз. все эти листочки и клеенка вполне нормально. мы вот в леттеринге хуячим все замазкой и не стыдно
другое дело, что я, например, от руки только эскиз уже и могу. скил комп рисования слишком перерос скилл ручного
((

2017-06-15 в 13:27 

Ilmatar Aalto
Не BBC меня.
совершенно чудесные рисунки! И очень интересен процесс:)

2017-06-15 в 16:35 

lordartiummagister
Tibi ipsi dic verum
не сжигайте блокноты - это так интересно увидеть весь процесс и сколько труда приложено! хотим посмотреть все вклеенные листики и салфеточки!
чудо чудесное! ещё нада! красата!

2017-06-15 в 20:07 

ns17
Какой прекрасный, прекрасный арт! Альбус мой любимый персонаж, после Гарри и Драко, и он очень, по-моему, удался. А уж хорек вообще ))
Купила бы такую открыточку с удовольствием, или еще что-нибудь с этим артом.

2017-06-16 в 00:00 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Здоровский рисунок:heart: Проникаешься теплотой и душевностью ситуации:crzfan:
Про разные блокноты интересно) И мне кажется совершенно нормально. Любой рисунок проходит разные стадии исполнения.

2017-06-16 в 03:43 

barb2210
My other ride is Snape.
Милотища))

2017-06-16 в 07:59 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
Тоже рисую в таком же порядке и ненарадуюсь на световой планшет) Только у меня нет блокнотов с так-себе-рисунками, в блокнотах позволено рисовать только красиво, если там что-то не удалось, надо вырвать, выбросить и забыть о нем т_т
А можно подробнее про китайский брашпен, есть ссылочка? Не встречалось мне пока таких, чтоб хорошо писало тоненько и с нажимом. И еще и заправлялось. *_*

2017-06-16 в 09:55 

L0
тапир во время чумы
blue fox, ох, спасибо)) просто мне часто говорят, мол работы такие аккуратные, а оно всё на столь грязном и мятом фундаменте стоит, что как-то неловко замалчивать :gigi:
радиант пильмана, мне кажется я дикое удовольствие получаю от рисования руками именно оттого, что очень долго рисовала на компе. часто всё идёт по пизде конечно и Ctrl+Z не работает, но я надеюсь, что однажды буду и сразу руками и не лажать х)) вообще интересно про леттеринг - как собираются шрифты и вообще про буквы подсмотреть процесс *__* у меня подруга на каллиграфию сейчас ходит, делает домашние задания, кистью всё выписывает - очень завидую, интересно уметь и в шрифты, мне кажется это что-то очень медитативное)
Ilmatar Aalto, спасибо)) вообще такие вещи впроцессные обычно постят, чтобы показать какие-то хитрости и приёмы, а у меня, как я сейчас понимаю, выходят хитрости-кривости: «приклей бумажку сбоку! больше мягкого карандаша! рукавом размажь! корректор, больше корректора сверху!» :-D:-D:-D
lordartiummagister, хех, я даже не думала, что вот это черновое «показать всё, что скрыто» будет интересным х) значит буду иногда постить)) но там некоторые салфеточные вещи - действительно ад, это мистер Хайд моего парадного картиночного Джекилла :-D
ns17, «Альбус мой любимый персонаж, после Гарри и Драко» и я в ту же секунду вспоминаю твой перевод огненного фика о том, как Альбус у Малфоев ночевал. я просто таки сбивала пламя и читала, читала и тушила монитор, себя тушила))
про открытку я мысленную галочку поставила)) правда не скоро буду какие-то новые делать.. хотя московский комикон осенью.. надо подумать *__*
Cardinal Sin, мне кажется разные блокноты - это какое-то решение курильщика, а не здорового человека)) там же именно один - резервация для трэшака, другой - для рисунков, которые ни рыба, ни мясо, третий - гладенькие и чистенькие декорации. мне кажется, что я так до десятка тетрадок докачусь, в каждой из которых картинки с каким-то своим прибабахом, как какая-то безумная тётка-собирательница из телевизора :-D
barb2210, спасибо! это рисовалось в пучине подготовки к фестивалю, мне кажется я сидела в центре какого-то ока бури и рисовала милоту в противовес того, что творилось вокруг х)
Минка, «в блокнотах позволено рисовать только красиво, если там что-то не удалось, надо вырвать, выбросить и забыть о нем т_т» о эти блокноты с вырванными первыми страницами... мою психику успокаивает, что блокнот для черновых картинок сам по себе не торт и его как бы не жалко. и чем хуже и потрёпаннее он выглядит, тем мне эмоционально проще рисовать в нём всякие черновые кривые штуки. я уже писала, для таких грязных дел у меня блокнот от Лабиринта подарочный, сейчас-то он вообще выглядит так, словно его оборотни драли..
про брашпен с удовольствием расскажу, я его уже двум людям подарила, потому что вроде не навороченный, простой как пенёк в лесу, а рисовать на диво приятно!
(ссылка) - стоит копейки, продаётся вместе с тушью для заправки. правда брашпен изначально заправлен, так что с тушью я ещё не возилась, но судя по картинке должно быть не сложно.

URL
2017-06-16 в 11:26 

ns17
L0, о, ты читала ЭТО - ура, очень приятно )))
Слэшкон же еще будет осенью )

2017-06-16 в 11:55 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
L0, мне кажется разные блокноты - это какое-то решение курильщика, а не здорового человека)) Нет, блокноты - это очень здраво и систематизированно) То, что под каждую стадию свой блокнот и есть отбор в категорию самого-самого - отлично же))) Я до такого не доросла еще, у меня все наброски валяются кучей офисных листов :gigi: Если что-то прям радует - в рамочку вешаю. И все)
Если будешь еще заказывать брашпен, я бы присоединилась:angel2:

2017-06-16 в 13:25 

L0
тапир во время чумы
ns17, я всё читала, что ты писала и переводила, ты ооочень крутая)))
а нет времени/желания перевести вторую часть этого грешного пожара на русский? *__*
«Слэшкон же еще будет осенью )» я помню))) но не уверена, что потяну две поездки осенние в Москву, поглядим ближе к делу)
Cardinal Sin, у нас дома этих брашпенов дома как гуталина три штуки, хватит уж)) так сама закажи, там же просто всё

URL
2017-06-16 в 14:34 

ns17
L0, ура, все не зря :vict:
Сейчас нет совсем времени переводить, к сожалению, мне ужасно жаль, потому что это такой ни с чем не сравнимый кайф - переводить фандомное. Но сейчас только профессиональное выходит переводить пока, или ничего (
Вторая часть ок, тоже горячая, и напряжение там сгустилось до предела, потому что Гарри навис на горизонте. Но потом автор забросила, увы-увы. У меня такое чувство, что она не справилась с возникшим там конфликтом, не знала, как закончить и что придумать, чтобы и правдоподобие сохранить, и читатели не умерли от разрыва сердца или от разрыва моральных шаблонов. Правда ведь очень тонкий лед. Мне жаль, я бы почитала в любом случае. Ну кто знает, жизнь длинная )

2017-06-17 в 20:40 

~Ан~
Великолепные арты! :inlove: Такие теплые и добрые :heart: Очень нравится рассматривать все детальки *____*
И очень интересно было почитать про процесс рисования, прекрасная работа! :heart:

2017-06-18 в 22:38 

L0
тапир во время чумы
ns17, боже мой, не знаю у кого как, но мои моральные шаблоны сдюжили бы, не надорвались бы даже нигде))) так странно, я была уверена, что вторая часть закончена.. ну да бог с ним, жизнь действительно длинная. в минуту трудную буду ходить перечитывать опасного для юношей малфоя с его опасной бритвой х)
~Ан~, спасибо большое, очень-очень приятно))

URL
2017-06-18 в 22:46 

радиант пильмана
when the wolf comes home
L0, ну леттеринг и шрифты це разное. совсем
но шрифты как-нибудь скину статью, у меня на работе валялось. как раз почитывала разбор работы одного чувака и его нового шрифта.

2017-06-18 в 23:00 

L0
тапир во время чумы
радиант пильмана, о, прошу прощения, у меня просто знакомый занимается леттерингом в комиксах и шрифты делает тоже)
а статью скидывай, очень интересно)

URL
2017-06-18 в 23:12 

радиант пильмана
when the wolf comes home
L0, как и я :)
прост леттеринг — это рисование, каллиграфия — писанина, шрифт — набор. ну те в шрифте тоже есть стадия рисования, но если шрифт не скриптовый, то это вообще рисование знаков — програминг

2017-06-20 в 05:07 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
L0, смотрится блокнот очень круто, и то, что там внутри скетчи и рисунки с правками, по итогу смотрится тоже круто!) на самом деле это ведь неправильно думать, что можно рисовать только идеально, надо продолжать, надо доводить до конца и тогда в итоге будет все равно интересно и красиво. Сложно в это поверить на том первом этапе, когда всем недоволен)
Спасибо за ссылочку!Заказала и ко мне уже едет :inlove:

2017-07-29 в 16:14 

. white fawn .
keep calm and llap
аааа, какая прелесть! котик - огонь ))))

2017-07-29 в 20:01 

L0
тапир во время чумы
. white fawn ., огонь огненный, явный антагонист в этой истории х))

URL
   

LO-LAND

главная