10:04 

L0
тапир во время чумы

быстрый рисунок по чудесному фанфику «Клерки» (нарисован для «Дуэльного клуба»)
это перси и перси, хотя фанфик про перси и флинта) на самом деле это просто дивная история, одна из лучших вещей из того, что читала в последнее время. я теперь готова советовать её любому, кто согласится меня слушать)
это огромное макси, очень хорошая проза, флинт ссорится с отцом и временно устраивается в министерство, потому что спортивная профессиональная карьера могла бы у него сложится лишь с одобрения (и денег) отца, но коли с ним расплевался - убирай метлу на антресоли. флинту приходится общаться с перси и тут казалось бы вот-оно-то-самое, но нет. там очень долгий юст, отправная точка которого - вообще отвращение, с которым маркус даже о дружбе с уизли думает, но твою мать какой там перси! точно такой же как в книге, как в фильме, скучный и дотошный, нудный и пресный, но стоит ковырнуть - можно достать Настоящее. а настоящее - щемящее, невероятное, просто защищать и беречь, и это сокровище просто а не история ♥ перси уизли там под наносным канцеляризмом, въедливой занудностью, под всеми слоями, огромным количеством слоёв, очень уязвимый ландыш серебристый. и ты смотришь на это всё, потихоньку открывающееся и думаешь: ну блять автор, КАК ты это делаешь?! у них такое чувство друг к другу, осторожное, неуверенное, шаг вперёд - два назад, как по тонкому льду ходят. и оно всё потихоньку, потихоньку, накатывает, накатывает, а потом ты чуть ли не за сердце хватаешься и подорожники к нему прикладываешь 24/7.
ну это я своё восторженное про любовь сейчас, но на самом деле история строится на том, что на войну с лордом нам предлагают посмотреть глазами Совсем второстепенных (третьестепенных) персонажей - клерков, работников министерства. это история о том, как маленький человек справляется внутри войны, как маленький человек борется с несправедливостью и почему вообще начинает бороться, там много про семью, про вынужденное приспособленчество и как потом раскопать себя настоящего под слоями этого маскировочного, наносного и ненужного, про доверие. и есть немного драко, который очень котик)

@темы: порисунки, оп, ты поттерозадрот!

URL
Комментарии
2017-04-16 в 11:53 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
эх,найти бы время почитать!)) ужасно милые ребята

2017-04-16 в 12:41 

Ilmatar Aalto
Не BBC меня.
фанфик я читала, он прекрасен. Иллюстрация чудесная! Спасибо, что напомнили и показали.:)

2017-04-16 в 14:32 

L0
тапир во время чумы
kasmunaut, мне намного проде - дорога с работы и на работу каждый день занимает часа три, это Моё Время Чтения, его у меня никто не отнимет :-D
и я действительно очень советую, очень-очень, я получила огромнейшее удовольствие от истории. когда-нибудь, если найдётся время)
Ilmatar Aalto, мне очень хотелось по фанфику нарисовать хоть что-то, просто пальцы жгло, у меня эскизов был добрый десяток, но дела просто бьют по рукам. битой.
в общем мне приятно, что даже небольшой рисунок и порадовал, и напомнил))

URL
2017-04-17 в 06:57 

belightair
у дна нет дна
К фику по случайности припала совсем недавно, но уж точно бы прочла после такого саммари, потому что действительно, все именно так, лучше и не скажешь.
И тут вот Перси, прекрасный, тонкий-звонкий, закованный в канцелярскую броню :heart:
Из композиции отчего-то возникает чувство, что вот эта бронированная ипостась постепенно его покидает. Надеюсь, не случайно)

2017-04-17 в 10:01 

L0
тапир во время чумы
belightair, «точно бы прочла после такого саммари»
отлично! значит всё работает как надо! я когда нахожу какую-то отличную историю, всегда начинаю как Данко бегать с ней по друзьям, рассыпая искры, и всячески рекомендовать, это сильнее меня х))
«возникает чувство, что вот эта бронированная ипостась постепенно его покидает»
совсем к сожалению думаю не покинет, он же ГОДАМИ стоял на горле у себя же тонкого-звонкого, но хочется верить, что флинт поспособствует максимально возможным изменениям :smirk:

URL
2017-04-17 в 11:35 

belightair
у дна нет дна
L0, я когда нахожу какую-то отличную историю, всегда начинаю как Данко бегать с ней по друзьям, рассыпая искры, и всячески рекомендовать, это сильнее меня х))
Это замечательно! Спасибо! Не переставайте! :heart: Потому что прекрасным делиться нужно!

но хочется верить, что флинт поспособствует максимально возможным изменениям
Ох, да, верить хочется. Главное, что начало положено. Даже Джордж изменения заметил. Хотя он сам изменился после всего (очень уж меня задел инцидент с Монтегю).

2017-04-17 в 11:49 

L0
тапир во время чумы
belightair, я сейчас читаю найденный в дневнике автора сиквел к этому фанфику про Джорджа и Монтегю, про Драко, и моё, казалось бы, худо-бедно склеенное сердце опять к чертям разбивается!

URL
2017-04-17 в 12:02 

belightair
у дна нет дна
L0, ооо, спасибо, побегу, что ли, свое сердце разбивать)

2017-04-17 в 12:08 

L0
тапир во время чумы
URL
   

LO-LAND

главная