09:29 

L0
тапир во время чумы
Выложила фоточки наших с Володей рисунков в группе ГаражСэйла, мол спасибо всем, захотевшим нарисоваться, стали писать девочки, которые тоже хотят, чтобы их нарисовали "мультяшно и почти похоже". Ну вроде бы и ок, почему нет, круто, только накинула 50 рублей, потому что это же надо будет чтобы отдать куда-то ехать встречаться (проезд в маршрутке 36рэ проститеизвините), созваниваться по мобильному, на работе задерживаться чтобы подгадать ко времени, когда человеку удобно, все эти штуки в общем. короче, я накинула 50 рублей. и, как ни странно, для 80% людей это оказалось неподъемной суммой.. ну т.е. люди неприятно удивлялись, что если заказали двух людей на одной картинке, то это за двоих платить и нужно, люди неприятно удивлялись предоплате, а 50 рублей - последний гвоздь в крышку гроба. я вчера только и делала, что разочаровывала людей в личных сообщениях вконтакте.

примерная схема разговора:
- влюбилась в ваши рисунки!! хотела бы к новому году заказать много!! где мы можем встретиться?!
- привет, я рисую по предоплате, цена за рисунок 300р, так как...
но никому не интересно "так как", никого уже нет, все ушли, спрятались, забросались палой листвой и молчат.
(дорогая Нэр, я знаю, что ты рисуешь лучше меня и распродаешь волшебные рисунки за копейки, не суди меня за 300рублей за мультяшный портрет, рисование даже мелочи занимает у меня кучу времени, усилий, пыхтений и страданий)
не то чтобы я очень расстраивалась по этому поводу, просто я думаю, ну 50 рублей.. это даже в метро 2 жетона не купишь, это же один проезд на маршрутке и.. и я не знаю что можно купить на 14 рублей.

URL
Комментарии
2014-12-03 в 10:33 

smartmagpie
Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
L0, 300 это вполне ок! Даже бюджетно, на мой взгляд. Сейчас у многих в голове такое убеждение, что рисунки должны за спасибо рисовать. Ну или за конфетку "белочка". Всем все равно , что это трата сил и времени.

2014-12-03 в 10:42 

L0
тапир во время чумы
smartmagpie, даа!! художник должен рисовать за тарелку каши! и чтобы соли в той каше не было! х)
я действительно по этому поводу не переживаю, у меня есть заказы какие-то, маленькие но гордые, у меня есть постоянная работа, всё оки-доки, ничего страшного что для людей "+50" останавливает. просто.. "а два человека на одном рисунке - это не та же самая цена, а больше?! спасибо, я подумаю" - вот это убивает даже больше, и таких людей ведь несколько было х)
разворчалась как скряга, пытающаяся на неповинных человеках нажиться %))

URL
2014-12-03 в 10:52 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
а почему ездить, почему не по фоткам?)) но вообще нормальная цена, согласен. Я бы больше брал)))

2014-12-03 в 10:58 

L0
тапир во время чумы
Lay-lo, не, по фоткам канеш, ездить - это встречаться и отдавать рисунок, речь же о руками нарисованном и чтобы питерским отдать потом рисунок. я так с открытками своими самодельными устал договариваться-кататься. надо согласовать с человеком когда-где ему удобно встретиться, много раз было что в последний момент человек писал что ему так не удобно, а я как лошара уже на работе задержался чтобы по времени состыковаться, в метро не всем удобно, удобно - наверху в городе, т.е. это я поднимаюсь, отдаю всё, покупаю жетончик и еду домой. ещё я обязательно звоню "где вы, кто вы, что вы" когда приеду (я в свое время кучу барахла ненужного просто так раздавал, но ушел в минус, потому что обговаривал встречу с людьми по телефону и как бы вроде барахло раздал и сколько-то денег сам на это потратил), ну это всё мелочи вроде, но в совокупности - хлопоты, я полтинник и накинул, ну на жетончик блин себе. на ГаражСэйл-то я на жопе ровно сидел рисовал и людям в руки всё отдавал, а тут суетиться надо. и всё. эти писят рублей выстроил стену междумной и потенциальными заказщиками. и я думаю мож правда дорого для того, что я рисую.

URL
2014-12-03 в 11:02 

Zillah Stardust
Человек-мудак
Нормальная цена. Отсеиваются школьники, которые эти деньги прожрут в макдаке. Не переживай.
Не переношу людей, работающих за гроши (я сейчас о тех, кто обладает более-менее вменяемым уровнем), из-за них обесценивается труд художника, не надо так =/

2014-12-03 в 11:05 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
L0, не, не дорого)) рассылай почтой, или пусть люди за 250 сами приезжают, к твоей работе хотя бы, и забирают. Кому это в конце концов надо, альтруист ты неисправимый, хехе)) как шарик из простоквашино, пол дня будешь бегать чтобы фотки отдать))) или, как вариант, выделяй день, садись где-нибудь в кафе и пусть приходят пачкой,а ты рисуй или раздавай))

или, как вариант - 250 - если сами приезжаете забираете, 300 - если ты до них едешь)

2014-12-03 в 11:14 

L0
тапир во время чумы
Lay-lo, я прочитал "а ты рисуй или раздевай"))) ещё подумал ну такой да.. ничо так вариант, внезапная альтернатива х))
у меня просто что работа, что дом - в жопе мира, на краю галактики так сказать, если кто сюда доедет, я ему и за двестиписят цену поставлю и шоколадную медальку дам за упорство и железную волю, это почти как интерстелар получится по расстоянию, только если через черную дыру какую х))
запилю наверное к выхам действительно объяву мол триста и двестиписят если вы хоббит, готовый ко мне на край города добираться..

Zillah Stardust, да сейчас и школьников жалко безденежных, которые на эти барахолки с двумя сотнями приходят.. ну а вообще с другой стороны так-то да, палка колбасы в холодильнике не появится если всех жалеть х)

URL
2014-12-03 в 11:21 

Zillah Stardust
Человек-мудак
L0, когда человек оценивает свой труд, он должен помнить о том, сколько сил, времени и денег было потрачено на достижение его умений. Это абсолютно нормально =)

2014-12-03 в 11:23 

L0
тапир во время чумы
Zillah Stardust, да бог бы со "временем на достижение умений", я больше ориентируюсь на "время и пыхтения-старания на конкретно этот рисунок")))

URL
2014-12-03 в 11:38 

_RedDog_
Бываю кусачей,но только от жизни собачьей...
50? Так это ж целый доллар!)
Щас все дорожает, не парься. Пиарься больше,чтобы к тебе платежеспособные клиенты приходили.

2014-12-03 в 11:40 

L0
тапир во время чумы
_RedDog_, ты мне этим долларом прям нож в мозг вогнала х)) мы со съемной квартиры съехали, в том числе и т.к. платить приходилось в долларах и скоро пришлось бы выносить уже вещи из дома х))

URL
2014-12-03 в 12:30 

multik aka smile
Я бы на твоем месте не парился и слал почтой или накидывал бы 100 ку, потому что троллейбус и метро- это сотка. Или полтос,но пусть подъезжают к Ленишам. а так ты считай за даром вкалываешь!

2014-12-03 в 12:35 

L0
тапир во время чумы
multik aka smile, да почтой сейчас не меньшие заморочки отправить с их очередями =)
если человек готов доехать до края города на этих забитых дребезжащих троллейбусах (ну или комфортной машинке - у кого как сложилось), то и за 250 отдам, но ты прав - пора прекращать париться, кому нравится - возьмет за три сотни, кому не нравится - тому пусть не нравится х)
ты ещё фломастеры подгонишь, можно будет прокачаться как раз на этом великом-плане-обогащения, потренироваться этими загадочными китайскими маркерами порисовать

URL
2014-12-03 в 12:41 

L0
тапир во время чумы
просто я ещё это голосование запилила и народ явно хочет за двестиписят и дешевле, а мне при таком раскладе проще вообще не рисовать по фоточкам, а просто взяться за коммерч. заказ подороже.. =__+

URL
2014-12-03 в 13:31 

Ner-Tamin
слегка конвейер
дорогая Нэр, я знаю, что ты рисуешь лучше меня и распродаешь волшебные рисунки за копейки, не суди меня за 300рублей за мультяшный портрет

Товарищ.) Я распродаю за копейки уже сделанные, законченные, старые работы. Просто меня не радует идея, что они после завершения проектов лежат на полке и собирают пыль. Мне кажется, кому-то они могут и пригодиться. А делать новую картинку специально для человека на заказ - это же совсем другое дело. так что не переживай даже и не парься, назначай цену так, как по твоим трудозатратам правильно.

2014-12-03 в 13:47 

d-automne
Три сотни нормальная цена) Прекращай себя недооценивать ) . Просто тут сработал неприятный принцип, люди видели старый ценник.
Это как в магазине, выбрал товар прикинул свою платежеспособность, помахал тратам ручкой, пришел на кассу а там тебе пробили на энное количество рублей дороже. люди в 70% таких случаев отказываюсь от покупки. У мозга шок, жаба и конвульсии. Ну как то так, на очень бытовом примере)

2014-12-03 в 13:52 

multik aka smile
d-automne, они просто головой не думают. там продавались рисунки прямо на месте, а подумать что на доставку тоже надо тратиться не догоняют. В интернет магазине ты при заказе платишь и за доставку, тут тоже самое. должно быть

2014-12-03 в 13:57 

L0
тапир во время чумы
Ner-Tamin, оукай О_О
я же просто ещё пытаюсь рисование в свои рабочие будни вписать, а оно вписывается когда совсем поздно только и как-то всё это так.. не рентабельно, но порисовать людей в общем-то занятно, да и покачаться чутка, да и деньги в семью, сырнику на паштет х))

d-automne, ну прекращай-то прекращай, а в голосовалке добрая половина народа считает что я зажралась х))

multik aka smile, да там ещё же на ярмарке у нас был аргумент "всё равно сидим, так хоть порисуем" х)
интересно... зайдет ли такая тема на микрокомиконе... хммм...

URL
2014-12-03 в 14:19 

d-automne
L0, Выпиливай голосование) Не огорчай себя, (вдруг они злая половина), в таких голосовалках обычно не стоимость работы учитывают а свои фин. возможности *_*

2014-12-03 в 18:43 

_RedDog_
Бываю кусачей,но только от жизни собачьей...
L0, На микро обязательно порисуй!

   

LO-LAND

главная