12:22 

Garage Sale

L0
тапир во время чумы
Вчера мы пришли на гаражную распродажу за час до запуска продавцов. Продавцы уже заняли места под навесом, развешенные на металлических балках платья и юбки слабо раздувал ветер. Интернет обещал дождь, а у нас в рюкзаках были стопки бумажных открыток, бумажных комиксов, вырезанных бумажных фигурок и вообще ничего дождеустойчивого кроме металлической коробки для баснословной выручки. Встали во дворе под открытым небом, потихоньку стали стекаться люди: юные стильные мальчики со старыми потертыми чемоданами, девочки с металлической стойкой огромных размеров (и веса видимо немалого), перед нами девушка расстилала на асфальте отрезы ткани, чтобы поставить на них белый велосипед-круизер и разложить вокруг платья и блузки.. во дворе бывшего хлебозавода потихоньку вырос маленький город с тропинками-проходами между рядами развешенной и разложенной одежды, обуви, островками-столами с самодельной бижутерией, косметикой, плакатами, игрушками и бог весть чем ещё. Холодно было так, что ледяные пальцы не знала куда прятать, пока володя присматривал за местом пришлось ехать домой переупаковывать себя в теплые кофты, теплые носки, нашла мягкий клетчатый шарф и прихватила термос чая. миша подвёз на машине комиксов и начали запускать людей. мне нравится атмосфера этих барахолок - можно походить и поболтать с людьми, поторговаться, увидеть кто что умеет делать и сколько за это просит, тут всё как-то проще, чем на маркетах где продавцы платят тысячи рублей за место, пестрее, разнообразней и господи, какую фигню только люди ни продают на GarageSale!)
я как-то незаметно накупила мешок вещей и выручка с открыток (которые SpaceCards) едва-едва покрыла эти внезапные расходы. вова обещал прекратить меня брать на гаражные распродажи и ярмарки, потому что я всё равно трачу больше, чем зарабатываю.. это безусловно так, но мне нравится вот какая тенденция: раньше проданных открыток не хватало, чтобы купить маленькую брошку с лосем, сейчас уже это несколько платьев и яркая узорчатая жилетка (да-да, цены на гаражной распродаже мизерные, но я говорю не об этом). люди действительно подходили и покупали мои открытки! и они им нравились! и это оооочень приятно. настолько очень, что только ради этого очень можно было бы и прийти туда. и конечно был дождь - мелкий, холодный. мы укрывали комиксы и открытки полиэтиленом и раскрывали когда между туч был островок голубого неба. закрывали и раскрывали. и ещё повторить пару раз.
вечером мишей поехали поужинать в корейский ресторанчик и проели остатки выручки. там было очень накурено, очень шумно (большая корейская компания шутила на корейском, кричала на корейском и смеялась вполне себе интернациональным смехом), а еда была очень вкусной и это действительно было настоящим отдохновением после холодной суматошной барахолки.
о чём этот пост - просто о хорошем воскресенье=)

@темы: фотги, будни-дни

URL
Комментарии
2014-05-05 в 12:40 

_RedDog_
Бываю кусачей,но только от жизни собачьей...
В каком ресторане были?
Я тут недавно на Петроградке нашла лапшичную Mashita. Очень советую там побывать.
mashita-ramen.ru/

2014-05-05 в 12:47 

L0
тапир во время чумы
_RedDog_, да в Кореане на Лиговском, где мы с Лемонским сидели=)
а за совет спасибо)

URL
2014-05-05 в 22:17 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
люди действительно подходили и покупали мои открытки! и они им нравились!
еще бы, потому что открытки и правда крутые!

по красным носам на фото вижу, насколько было холодно.)

на какую это крышу вы забрались, чтоюы сфоткать сверху?

2014-05-05 в 22:33 

L0
тапир во время чумы
raidhe, ооо.. так как организаторы решили, что уже достаточно тепло для проведения барахолки на улице, доступными площадками были двор и открытая терраса на четвертом этаже (ещё лестницы, но они не в счет, там стояли самые неприкаянные), в общем фото оттуда, там удушающе пахло благовониями и народу было не меньше, чем внизу

URL
2014-05-06 в 22:08 

_RedDog_
Бываю кусачей,но только от жизни собачьей...
Народу че-то мало как-то...

2014-05-06 в 23:34 

raidhe
Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
L0, оо, зачем я это увидел, теперь я хочу на эту террасу))

2014-05-07 в 09:05 

L0
тапир во время чумы
_RedDog_, на самом деле норм было, не знаю отчего так на фотках вышло=)
raidhe, она всегда открыта для посетителей, так что го в питер)

URL
   

LO-LAND

главная