• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:20 

тапир во время чумы
в моей голове какой-то дикий цирк с конями
в группе одного книжного московского магазина выложили фотографии книг с забавными обложками из тех, что у них продаются.
вот я смотрю на эту фотографию и думаю: а что, если книгу справа написала А-фаза с фазовой диаграммы слева? может это крик о помощи?


15:33 

тапир во время чумы
моя мечта:
ясное утро, я не иду на работу, я ничего никому не должна. я сажусь в какое-нибудь тихое светлое кафе в просторном лофте с большой чашкой крепкого кофе и сладким творожком с изюмом (которые продаются в магазинах в липкой сладкой бумаге и пакетик сверху, чтобы творожок не тёк. в кафе таких нет, но я блин что хочу, то и мечтаю)
и я сижу у высокого окна, щурюсь на солнце, не спеша пью свой кофе и в тишине маленькой ложечкой ем свой мягкий изюмовый творог. и Ничего. Больше. Не Делаю. Ни-че-го.

по факту:
я рисую фанарт в комикс-книжку моего талантливого другана Жени Яковлева, надо успеть до конца недели; надо скомпоновать, подогнать по размерам (дорисовать) и отдать в печать открытки (а потом их забрать); до понедельника надо нарисовать картинку в артбук московской Комикс-Конвенции, отлично, времени вагон (на самом деле нет); надо нарисовать альтернативную афишу для Большого Фестиваля и трёхстраничный комикс для него же, в идеале - до двадцатых чисел; я вписалась в Малфой-фест + хочу нарисовать картинку на фест, который будет на Полиджусе (выкладка Малфоефеста начинается уже пятнадцатого числа, окнорм); до двадцатых чисел надо убиться, но успеть нарисовать очень важный арт,который в принципе наполовину готов; 23го питерский Микрокомикон: на рассвете надо заехать и помочь с организацией, весь день - торговать комиксным стафом, вечером помочь свернуться и привести площадку в порядок; подготовиться к Комикс-конвенции в частности и поездке в Москву в общем, уже 28го мы будем в столице; каждый день я помогаю с организацией летнего Большого Фестиваля, работы очень много, времени очень мало; а ещё я ведущий инженер в большой энергетической компании, который работает восьмичасовую пятидневку и каждый день тратит примерно три часа на дорогу.
и это только апрель. май будет намного адовее.

чашка кофе. тишина. сладкий творожок с изюмом. ничего не делать. можно мне это всё? я ведь была хорошей девочкой (на самом деле нет, никогда не была)

@темы: будни-дни, плач ярославны

12:54 

тапир во время чумы
прочитала отличный фанфик «Поттер в постель» (автор поросенок М), в котором Снейп на ночь (вполне ожидаемо) кутал себя в длинные ночные сорочки.
и вот я думаю, где черт возьми такие водятся? специальный отдел для стыдливых магов? практичных. я имела в виду, конечно, практичных. мне приятна идея, что в каком-нибудь магическом Марксе-и-Спенсере они продаются со скидкой неприметными фланелевыми упаковками по 4 штуки, чтобы можно было тихо и не отсвечивая донести такое пуританское сокровище до кассы. а ещё лучше - возможность заказать их по каталогу! да, вот все эти прекрасные безразмерные модели "мир не заслужил ваше сексуальное тело", "скажи нет одним своим видом", "зато тёплая", "фланелевая интрига".. 💚


@темы: фанартище, скетчбук, порисунки, оп, ты поттерозадрот!

20:39 

тапир во время чумы
моё состояние - Сырник


@темы: будни-дни, кот сырник

16:35 

тапир во время чумы
со мной, Володей и нашими близкими всё хорошо.
мама ехала на работу в это время, близкая подруга ехала на работу в это время, просто по другим веткам.
всё метро закрыто на вход, люди говорят в общественный транспорт не забиться, пол города стоит, не дозвониться до такси.
пойду пешком до мамы, всего 10км от работы.
спасибо всем, кто беспокоился.

10:16 

тапир во время чумы
Сегодня первое воскресенье апреля, а это значит, что сегодня празднуем День Геолога!
С большим удовольствием и от всего своего минаралогическо-геохимическо-петрографического сердца поздравляю тех, кто связал свою жизнь с этой наукой.
Моя жизнь не пошла по дороге, которую я определила для себя в Горном институте, но я рада за своих друзей, которые стали профессионалами в этой области, потому что геология - хоть и непростой, но бесконечно интересный труд.


(Картинка была нарисована для моей чудесной подруги, работающей в институте геологии и геохронологии докембрия)

@темы: порисунки

00:29 

тапир во время чумы
ничего особенного,
просто маленький полуночный поттер

@темы: фанартище, скетчбук, оп, ты поттерозадрот!

11:09 

тапир во время чумы
заказчики или «ВЖУХ! и картинка нарисована»
• человек хочет 56 полноцветные страницы, иллюстрирующие детскую книгу за две с половиной недели;
• человек хочет к завтрашнему вечеру "простую комикс-картинку".
при ближайшем рассмотрении "простая картинка" оказывается баннером, как пример приводится баннер примерно 7 на 7 метров, на котором 17 персонажей на фоне, простите, трёх драконов и некоторого количества.. рыцарей, рубящих друг друга. конечно вектор.

у меня складывается впечатление, что заказчики считают, будто художник двигается в другом временном потоке, что рисующий человек завернут в какую-то сферу, где время движется иначе, а часов в его сутках - как листьев в лесу.
дайте мне такую сферу! пустите уже в этот альтернативный временной поток, мне хотя бы по щиколотку! дайте припасть в конце концов к сокровенному знанию, как, располагая 24 часами в сутках работать инженером, рисовать заказы, рисовать для себя и не сдохнуть! методичка! мне нужна методичка с инструкциями!

@темы: будни-дни, плач ярославны

21:33 

тапир во время чумы
как. тяжело. без. мужа.

человек-муж уехал читать детям лекцию о комиксах на край мира. я пыталась найти открывашку, но нашла только штопор. это моя гребаная супер-способность: в любой сложной ситуации я способна найти Только Штопор. вспомнила, как муж открывал консервы ножом. воткнула в шпротный паштет нож. взяла паузу, подумала что делать дальше, идей не было. покачала нож из стороны в сторону, ничего не произошло. взяла ножницы. всё пошло по пизде.
если однажды меня запрут на складе, забитом коробками с консервами, я сдохну от голода в рекордно-короткие сроки. без вариантов.

@темы: будни-дни

23:43 

тапир во время чумы
"Чайная ведьма", в роли ведьмы дивная Ner-Tamin,
талантливая художница, смелая путешественница и вообще Тиффани Болит моего сердца 💚

@темы: порисунки

22:18 

тапир во время чумы
мы с Анкх нормальные. на самом деле нет.
Шутки про патронуса за 300

15:27 

тапир во время чумы
Завтра в Петергофе открывается выставка «Дневник путешествий» двух дивных художниц - Юлии Никитиной и Юлии Тар, в программе интересные рассказы, приятное общение и мастер-класс.
И сама с удовольствием иду, и всем питерцам всячески советую)

24.03.2017 в 08:08
Пишет Ner-Tamin:
Выставка
А еще у меня новости!
Питерцы, 25 марта, то есть уже завтра, в 16.00 состоится открытие нашей с Тар весенней выставки в Петергофе.
Кроме того, мы проведем небольшой мастер-класс по комиксам и расскажем вам об экспозиции.
Адрес выставочного зала: Петергоф, ул. Царицынская, 2, центр "Каскад".
Приходите к нам в гости, вход свободный! Будут совсем свежие работы, и те, которые вы еще не видели.



URL записи

13:15 

тапир во время чумы
после того, как я провёл все обряды по воскрешению аска, на меня посыпались
- либо вопросы по персонажам, принадлежащим Lay-lo
- либо вопросы про еду

вывод 1: трудно быть Lo, если где-то рисует демонов и эльфов Lay-lo :-D
вывод 2: если о других художниках складывается впечатление, что они всё таки рисуют и их спрашивают о рисунках и процессе рисования, то обо мне, видимо, складывается впечатление, что я постоянно жру, и я отвечаю о готовке и своих вкусовых предпочтениях: шоколадные пироги, вафли или шоколад, кофе или газировка и какой именно кофе?
вывод 2. необходимое уточнение: кстати да, ем я намного больше, чем рисую, так что чего уж заламывать руки-то, если #всёправда.


21:17 

тапир во время чумы
восьмимартовский подарок нашел ло!
человек-муж всегда знает, что лучше дарить! особенно если рассказать ему об этом заранее, прислать несколько ссылок с разными вариантами, спустя пару дней выслушать почему тот или иной сайт - на самом деле не вариант, утешить, подождать две недели..
а вообще люблю вовку, он всегда дарит отличные подарки, даже если предварительно не забрасывать его ссылками-намёками)


@темы: будни-дни, книги

12:58 

тапир во время чумы
Вчера друг Катя предложила мне встретиться, потому что вечер томен, жизнь слишком коротка, а тёмное Василеостровское само себя не выпьет. Я отбивалась от железной аргументации рассказами о делах, которые тоже сами себя не сделают, тогда друг Катя вытащила из рукава козырь. "Я принесу тебе трилобита" - сказала она.

Знакомьтесь, это мой новый друг Жора.

@темы: будни-дни

12:06 

тапир во время чумы
Друзья-товарищи, мне очень нужно ваше мнение!
(про открытки)


с 29 апреля по 1 мая мы с мужем будем участвовать в аллее авторов московской Комиксконвенции: общаться с посетителями, торговать авторскими комиксами, открытками, наклейками. я вообще думала поехать как чемодан (с фантастическими тварями) при Питерском Панке, но поразмышляв решила уточнить, может кому-то был бы интересен стаф с моими картинками? открытки например, напечатать их не так сложно.

если не Москва, то в Питере 23 апреля будет проходить Микрокомикон, так что если эта тема вообще интересна - могу принести открытки и туда, либо отправить по почте)

итак вопросы:
1) купили бы открытки с моими артами? может не открытки, а что-то ещё?
2) если да, то с какими иллюстрациями?
я бы напечатала те, что на приложенной к посту картинке, но вдруг у кого-то есть особые пожелания)
я под это дело могла бы довести до ума и нормально отрисовать свои скетчи из блокнота (вроде тех что "северус и лили", или снейпа в змеях, или вообще-совсем-не-снейпа)

мои картинки можно посмотреть на DA или virink



17:07 

тапир во время чумы
«Сотворение грейденса»
мой слегка упоротый вклад в рейтинговую выкладку фантастической команды Фантастических тварей
со всей любовью к персонажам фильма и художественным сюжетам эпохи возрождения ♥


@темы: фанартище, порисунки, оп, ты поттерозадрот!, ФБ

16:43 

тапир во время чумы
Зимняя Фандомная Битва. Фантастическая команда талантливый тварей.

• что за зверь такой Фандомная Битва и как стать частью зверя этого мне было интересно очень давно. в моей ленте не так много людей, участвующих в битвах, но даже этого "не так много" было достаточно, чтобы пару раз в год чуствовать себя.. не по ту сторону изгороди.
я в очередной раз убеждаюсь, что главное - ввязаться в драку, а там кривая вывезет. всю дорогу помогала ввязываться мне kasmunaut, я же ничего не знаю, ничего не понимаю, вообще не вовремя пришла, когда команды набраны, добрая половина (а то и поболе) всего уже нарисована, написана, выложена, и тут я: здравствуйте, а что это вы тут делаете? так что Кяс, весенняя ветка благодарности тебе за терпение.
и да, ввязалась я не в самую светлую и простую жизненную пору: в руках у меня был букет подработок, дел и обязательств, я очень мало спала, очень много заябывалась и со всех сторон была всем что-то должна. и если положа руку на сердце, то по сей день в моей жизни ничерта не изменилось. из-за этого полноценно включиться в процесс командного горения не вышло - я не ходила в командный чатик, почти не отсвечивала и не нарисовала в итоге и пятой доли того, чего хотелось (ло, ты проёбщик, вот так новость). НО. я была в команде с потрясающе талантливыми людьми, не-ве-ро-ят-но талантливыми и видела изнутри, как собираются дивной красоты выкладки. и я искренне считаю, что оформление тварепостов было самым красивым на битве, ничего не видела лучше. и да, какой же адов труд это всё оформлять, верстать, координировать такую здоровую махину команды, в общем гвозди бы делать из этих людей)

• что сделал ло помимо того, что погрелся, стоя рядом с радостно горящими участниками? я всё таки запилила картинку, причём на рейтинговой выкладке, где всё радостно вздымалось, трахалось или ело голубя, мой арт был самым не эрегированным (но мне сказали, что даже если мужское хозяйство спокойно лежит и ни в чём не участвует - это всё равно рейтинг. я поверила). и вот что я имею сказать: рисовать эту картинку было НЕВЕРОЯТНО круто, просто огромное неразбавленное удовольствие, которое из-за занятости растянулось на изрядное количество вечеров. и вот это постоянное в процессе рисования чувство "господи, какая невъебенная глупость и упоротость! но как черт возьми как же весело это рисовать!!" оно освещало эти вечера, легче мне с ним было и радостней. за что я зимней фандомной битве очень благодарна))

• а сейчас битва подошла к концу и это словно закончившаяся смена в летнем лагере: все подводят итоги, пустеют корпуса, собираются чемоданы (правда в оформлении поста деанона фантастические чемоданы в большей степени разлетаются) и мне так блин грустно! llsonya сказала, что один чемодан я могу забрать себе, как залог новой встречи и новых игр, и моё казалось бы циничное сердце вообще разбилось на куски.
резюмируя: быть частью такой талантливой команды было очень круто.
очень-очень круто. спасибо ♥


• ачивушки и вылупляшки


@темы: порисунки, ФБ

16:26 

тапир во время чумы
Оказывается местное телевидение даже сделало репортаж (к восьмому марту приуроченный) про книжечку, для которой я рисовала почти полсотни известных владимирцев.
Причем это довольно приятное видео, да и герои отнеслись к изданию благожелательно, чему я рада)
я раньше вот тут уже писала об этом долгом-долгом-долгом проекте

@темы: видео, порисунки

21:24 

тапир во время чумы
Человек-муж показал мне вечером несколько потрясающих парней, а я несу в дневник, потому что я грёбаный нюхлер, когда речь идёт о таких ребятках ♥
Ну поглядите, какой богический мальчик! Люди! Люди! Идите скорее смотреть, какой хороший!!


(в море ещё два)

@темы: видео

LO-LAND

главная