Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:30 

тапир во время чумы
немного ночных фандомных скетчей на обороте открыток.
снейпы-путешественники отправятся в москву, кемерово и новосибирск, спасибо первым заказчикам, вы котики))


@темы: порисунки, оп, ты поттерозадрот!

16:18 

тапир во время чумы
Отдельный пост под открыткодела:
у меня сейчас есть небольшая партия фандомных открыток с моими местами грешноватыми картинками.
Открытки с ламинацией, гладкие и блестящие, как леденец, отнятый у опытного хастлера.
«Kredens» и «Первое свидание» (10х15) - 30р,
«Сотворение грейденса» и «Зеркало» (10х20) - 50р

Если вы из Питера - можно договориться о встрече через u-mail или ВКонтакте
Если вы из Москвы - приходите 28 апреля в 18:00 в «Грабли» на Тверской (3й этаж, направо от лестницы, в углу), либо с 29 апреля по 1 мая на Московскую Комикс-Конвенцию, в которой мы с Панком участвуем в аллее авторов.
Если вы из другого города - отправлю открытки по почте (обычным письмом), +20р к стоимости (предоплата на карту Сбербанка)
Можно заказать через товары в моём паблике

Если хотите - нарисую на обороте маленький скетч, подпишу)

@темы: оп, ты поттерозадрот!

15:00 

тапир во время чумы
Вчера прошёл Микрокомикон, он как всегда был бодрым, громким и в этот раз космическим: с космическими украшениями, комическими же лекциями и розыгрышами подарков, которые, понятное дело, были тоже просто космос. Я особо ничего не видела - была за хвост привязана к торговому месту, вся такая чужих комиксов начальник и наклеек командир (на самом деле мне помогала волшебная девочка Маша, за что ей весенняя ветка благодарности).
Микрокомикон всегда был отличным поводом повидаться с друзьями-художниками, просто друзьями-друзьями и наконец увидеться лично с теми друзьями, кого знала лишь по интернету.
Приходила дивная Трегги Ди, принесла резиновую уточку, осветила всё улыбками, пообнимались (Трегги тёпленькая).
Вчерашний день нас с Панком очень вымотал, но, как это обычно и бывает, радость от общения с хорошими людьми искупает абсолютно всё ♥
И конечно, это было первое мероприятие, на которое я принесла свои открытки. Божечки, художники на аллее авторов сидели с артбуками, фэнзинами, наклейками, ворохом своего творчества, я смотрела на них (весь день, я просто стояла лицом к аллее, ничо не поделаешь) и понимала, как черт побери я мало делаю! Ладно, мне каких-то жалких почти-тридцать-лет, всё впереди, почему бы не начать с четырех открыток? Самым удивительным, конечно, было то, что их Действительно Брали Настоящие Люди. Настоящие Люди подходили, улыбались и покупали их, а мне хотелось обнять каждого. Так-то, если по чесноку, утром я не собиралась открытки брать вовсе, меня накрыло и несло волной "Кому всё это нужно" в бушующем море "Не купят ни одной и я подохну от жалости к себе", но муж дал люлей и сцена самоуничижения была сорвана. купили ТРИДЦАТЬ ДВЕ открытки и это чёрт побери потрясающе! такая невероятная радость *__*
Я на этой радости, как на топливе ещё очень долго буду работать)))

@темы: будни-дни, мероприятия, фотги

20:27 

тапир во время чумы
• У меня теперь, как у взрослой фантастической твари, теперь есть ВИЗИТУШКА.
даже 200 штук. со скруглёнными уголочками. я хожу по квартире и мне хочется раздать всю пачку, но Некому.
другу-Юле, которая у нас гостит, я уже на кухне визитку вручила, можно было бы вручить мужу, но с обратной стороны моей визитки - ЕГО ВИЗИТКА.
ситуация, прямо скажем, патовая.


• Я получила открытки!
Их печать стоит, как крыло от боинга, а жизнь меня явно не готовила к таким ценам за маленькие тиражи. Я, конечно, радостно рассыпая блёстки, говорила, что всем напечатаю, что бы они ни захотели, но это уронило бы меня в долговую яму. А я до сих пор не уверена, насколько те открытки кому-либо нужны, поэтому я пока напечатала четыре варианта, которые попробую предложить людям на Микрокомиконе и Комикс-конвенции, а уже в зависимости от того, будут ли они нужны кому-то.. Ну и рассылать буду, как обещала, это да)
Я ещё позже сделаю под все эти открыткодела отдельный пост *__*
А пока поделюсь смешным: в типографии каждую партию открыток работники назвали не по имени файлов (01-04), а по-своему, так у меня появились коробки, подписанные "Отражение", "Пальцы", "Алкоголь" и "Застолье"! Особенно "Застолье", я напомню это картинка, на которой в мрачной атмосфере Снейп и Люпин сидят над пустыми тарелками. Вот такое хреновое застолье х))
Пальцы. Алкоголь. Застолье. как синопсис моего творчества))

@темы: оп, ты поттерозадрот!, будни-дни

00:31 

тапир во время чумы
Человек-муж из очередного букинистического рейда приволок в дом дивную книгу «Гороскоп: мужчина и женщина»
ржём гиенами весь вечер: книга помимо раскрытия «несексуальных маневров» разных знаков зодиака ставит перед читателем нетривиальные вопросы:




обложка, кстати, выглядит вот так (и это тоже повод для серьёзных размышлений)
(заглянуть в бездну)

@темы: оп, ты поттерозадрот!, будни-дни

23:29 

тапир во время чумы
Человек-муж по традиции для весеннего Микрокомикона, который он делает вместе с друзьями-издателями, нарисовал карту.
Так как этот Микрокомикон космический, то и персонажи околокосмические.


...и если присмотреться внимательно, то я стою рядом с сэром Александром Дэйном из фильма "В поисках Галактики"!! Которого играл Алан Рикман!!
Я И РИКМАН! ДАААА!!!

@темы: мероприятия, человек-муж

10:04 

тапир во время чумы

быстрый рисунок по чудесному фанфику «Клерки» (нарисован для «Дуэльного клуба»)
это перси и перси, хотя фанфик про перси и флинта) на самом деле это просто дивная история, одна из лучших вещей из того, что читала в последнее время. я теперь готова советовать её любому, кто согласится меня слушать)
это огромное макси, очень хорошая проза, флинт ссорится с отцом и временно устраивается в министерство, потому что спортивная профессиональная карьера могла бы у него сложится лишь с одобрения (и денег) отца, но коли с ним расплевался - убирай метлу на антресоли. флинту приходится общаться с перси и тут казалось бы вот-оно-то-самое, но нет. там очень долгий юст, отправная точка которого - вообще отвращение, с которым маркус даже о дружбе с уизли думает, но твою мать какой там перси! точно такой же как в книге, как в фильме, скучный и дотошный, нудный и пресный, но стоит ковырнуть - можно достать Настоящее. а настоящее - щемящее, невероятное, просто защищать и беречь, и это сокровище просто а не история ♥ перси уизли там под наносным канцеляризмом, въедливой занудностью, под всеми слоями, огромным количеством слоёв, очень уязвимый ландыш серебристый. и ты смотришь на это всё, потихоньку открывающееся и думаешь: ну блять автор, КАК ты это делаешь?! у них такое чувство друг к другу, осторожное, неуверенное, шаг вперёд - два назад, как по тонкому льду ходят. и оно всё потихоньку, потихоньку, накатывает, накатывает, а потом ты чуть ли не за сердце хватаешься и подорожники к нему прикладываешь 24/7.
ну это я своё восторженное про любовь сейчас, но на самом деле история строится на том, что на войну с лордом нам предлагают посмотреть глазами Совсем второстепенных (третьестепенных) персонажей - клерков, работников министерства. это история о том, как маленький человек справляется внутри войны, как маленький человек борется с несправедливостью и почему вообще начинает бороться, там много про семью, про вынужденное приспособленчество и как потом раскопать себя настоящего под слоями этого маскировочного, наносного и ненужного, про доверие. и есть немного драко, который очень котик)

@темы: порисунки, оп, ты поттерозадрот!

23:49 

тапир во время чумы

Перси в люпинах (для «Дуэльного клуба»)
Он такой флегматично-меланхоличный, потому что изначально должен был стоять в волне восторженных первокурсников гриффиндора. Стоять этаким тоскливым за-что-мне-это-всё-старостой, но у меня просто физически нет времени на волну радостных детей, поэтому Перси пришлось переставить в люпиновое поле (люпины менее времязатратные ребята), видимо ему просто взгрустнулось среди цветов, отчего нет в принципе)

@темы: оп, ты поттерозадрот!, порисунки

12:39 

тапир во время чумы
мой новый мёртвый друг Артур ♥

@темы: будни-дни

11:16 

тапир во время чумы
а сейчас я немного пополыхаю, несите зефирки на палочках.
прелюдия:
у меня сейчас дел и проектов - полные карманы, мне уже идти с этими карманами сложно - к земле тянут. степень моей заёбанности - забыла о мамином дне рождения. восьмого числа в субботу встала в шесть утра, чтобы побольше успеть, посмотрела дату на телефоне и просто навзрыд разрыдалась, потому что поняла, что сегодня мамин день рождения, а накануне в телефонном разговоре она аккуратно уточняла, не заедем ли мы с мужем к ней. и я сказала нет, что ты, прости, ужасное количество дел. это лютое днище, я просто лежу на дне и смотрю как надо мной проплывают дедлайны. с мамой в итоге было всё хорошо - она искренне надо мной поржала, мы и съездили и поздравили, я это рассказала вообще, чтобы было понятно, какой цирк с конями сейчас в моей черепной коробке.
людия:
у нашей службы на работе юбилей на следующей неделе, 10 лет. всё покатилось по сценарию: давайте закажем праздничный торт, давайте на этом торте будет напечатанная картинка, давайте тоня в свое свободное время нарисует эту картинку! ну вернее перерисует символику службы (потому что символика - мьютный джипег размером со спичечный коробок), дорисует бутылку шампанского, поздравительные подписи, праздник-радость. я даже не против, я даже раздвинула дела и сказала, что всячески готова, что конечно "а давайте!". то, что эта перерисовка займет целый вечер, кстати, вызвало искреннее удивление. ну ладно, мало кто понимает времязатраты на рисование, это же как котик волшебной палочкой махнул. я вчера, добравшись до дома, три часа рисовала вот-это-всё. потом отвечала на письма по Большому Фестивалю, общалась с участниками, качала и сортировала файлы, пила литры чая, проверяла посты для Микрокомикона, потом психанула и села порисовать Персиньку Уизли, не дорисовала и во втором часу ночи была мужем изгнана ссаными тряпками в кровать, потому что на работу вставать в шесть. я переслала картинку коллеге, я знаю, что она её посмотрела и.. меня даже не поблагодарили. вот это всё не заслуживает даже элементарного "спасибо"! моё сердце в огне. больше никогда. Больше! Никогда!

@темы: плач ярославны, будни-дни

21:43 

тапир во время чумы
Здравствуйте, Альбус.


я не понимаю, нельзя ли выбрать какого-то актёра, по которому СЛОЖНО гореть. а мы такие эстеты и редкие ценители горим превозмогая. такие особенные и увлеченные. но НЕТ. они дадут такого дамблдора, что даже блять милонов гореть будет как миленький!
..ронять слезки в свою рыжеватую гетеросексуальную бороду и ГОРЕТЬ.

@темы: оп, ты поттерозадрот!

09:54 

тапир во время чумы
Ребятушки, теперь банановый теперь официально!

С 29 апреля по 1 мая мы с Панком будем участвовать в аллее авторов Московской Комикс Конвенции.
И в то время, как у панка будут комиксы, открытки и стикеры здорового человека, я буду предлагать ни в чем не повинным посетителям снейпооткрытки курильщика, а также рисовать картинки за еду, торговать жизнерадостным таблом и всячески общаться.

...интересно, есть ли у ещё хоть одного приглашенного художника член на картинке-анонсе? характеризует ли это меня, как автора, каким-то определённым образом? мне приятно думать, что да, причем Совершенно Определённым :gigi:


@темы: мероприятия

22:28 

тапир во время чумы
Расскажу немного про Большой Фестиваль комиксов, косплея и ностальгии, который пройдёт в Петербурге 10-11 июня.
Я уже писала, что вместе с Питерским Панком второй год курирую комикс-зону и отвечаю за организацию художественной части фестиваля. Мы хотим сделать этот фестиваль ни на что не похожим, интересным и весёлым)

Специально для Большого Фестиваля было придумано множество проектов и творческих конкурсов, в которых художники из других городов смогли бы поучаствовать дистанционно. Но я хочу рассказать про мой любимый конкурс, который проводится уже второй год, это конечно конкурс альтернативных афиш!
Мы предлагаем художникам нарисовать свою афишу для фестиваля, лучшие из которых украсят улицы Петербурга, а также будет напечатан календарь с конкурсными работами и памятный набор открыток. Единственное условие - на афише должны присутствовать символы мероприятия - ретро-робот и собака в скафандре, всё остальное - на усмотрение художника.
(все прошедшие отбор авторы получают авторские экземпляры, победитель же - приз, билеты на оба дня, признание, почёт и восхищение :D)

Самое потрясающее в этом конкурсе то, что пусть все афиши и абсолютно разные по художественному стилю, но боже мой, какие же они все потрясающе крутые! Вот лишь некоторые из присланных работ, их уже несколько десятков, а приём афиш на конкурс сейчас в самом разгаре и продлится до 1 мая. Посмотрите, какая красота!
Картинки увеличиваются по клику, а в группе фестиваля можно найти ссылки на авторов



Если вы тоже хотите поучаствовать, условия конкурса можно найти здесь

@темы: Большой Фестиваль

00:14 

тапир во время чумы
Мой чудесный талантливый дружище Женя Яковлев нарисовал отличный комикс "Девочка и камень", а я - фанарт к этому комиксу))



и два слова про то, как картинка рисовалась:
Женя - зверь талантливый и дико крутой, для него очень хотелось расстараться, поэтому вместо одного эскиза, как у всех нормальных людей, у меня были три эскиза курильщика:
- эскиз черновой (на котором стоило бы остановиться)
- эскиз предварительный (чтобы поиграть с шрифтами примериться с цветом)
- эскиз чистовой, здоровая лошадь А4, для задротства и деталек
А потом финальная четвёртая стадия моего безумия: векторная обводка и покраска в SAI, в итоге это уже не картинка, а архив с неэффективно распределенным временем, многими часами.. НО я в танке и мне всё равно всё нравится :gigi:


@темы: порисунки

22:30 

тапир во время чумы
с цветом снейп как-то порадостнее стал.. хотя конечно нет.


@темы: скетчбук, порисунки, оп, ты поттерозадрот!

18:40 

тапир во время чумы
вчера приезжал брат Антон. он не мой брат, он мужебрат, но ощущается, как мой.
брат Антон помимо того, что ощущается, ещё и радует: он привёз специально для меня.. подарочную открывашку! о господи, да! я несколько постов назад нылась, как почти вскрывала руки при попытке вскрыть ножницами шпротный паштет, а он просто приезжает на поезде из-под новгорода, достает из рюкзака новенькую открывашку и отдаёт. словно так и надо, вскрывай мол Ло свои шпротные паштеты, доставай из банок пересыпанных песком кальмаров, взрезай жестяные банки с тунцом! это было чертовски приятно. а потом он поднял приятность на качественно новый уровень и подарил бутылку белого винца. мне кажется, что такие люди, источая положительную энергетику, должны немного светиться в сумерках (и немного босиком ходить по воде).

тут я лёгкой джазовой походкой ухожу в выходные с винишком. и немного антон.

@темы: скетчбук, порисунки, будни-дни

23:20 

тапир во время чумы
в моей голове какой-то дикий цирк с конями
в группе одного книжного московского магазина выложили фотографии книг с забавными обложками из тех, что у них продаются.
вот я смотрю на эту фотографию и думаю: а что, если книгу справа написала А-фаза с фазовой диаграммы слева? может это крик о помощи?


15:33 

тапир во время чумы
моя мечта:
ясное утро, я не иду на работу, я ничего никому не должна. я сажусь в какое-нибудь тихое светлое кафе в просторном лофте с большой чашкой крепкого кофе и сладким творожком с изюмом (которые продаются в магазинах в липкой сладкой бумаге и пакетик сверху, чтобы творожок не тёк. в кафе таких нет, но я блин что хочу, то и мечтаю)
и я сижу у высокого окна, щурюсь на солнце, не спеша пью свой кофе и в тишине маленькой ложечкой ем свой мягкий изюмовый творог. и Ничего. Больше. Не Делаю. Ни-че-го.

по факту:
я рисую фанарт в комикс-книжку моего талантливого другана Жени Яковлева, надо успеть до конца недели; надо скомпоновать, подогнать по размерам (дорисовать) и отдать в печать открытки (а потом их забрать); до понедельника надо нарисовать картинку в артбук московской Комикс-Конвенции, отлично, времени вагон (на самом деле нет); надо нарисовать альтернативную афишу для Большого Фестиваля и трёхстраничный комикс для него же, в идеале - до двадцатых чисел; я вписалась в Малфой-фест + хочу нарисовать картинку на фест, который будет на Полиджусе (выкладка Малфоефеста начинается уже пятнадцатого числа, окнорм); до двадцатых чисел надо убиться, но успеть нарисовать очень важный арт,который в принципе наполовину готов; 23го питерский Микрокомикон: на рассвете надо заехать и помочь с организацией, весь день - торговать комиксным стафом, вечером помочь свернуться и привести площадку в порядок; подготовиться к Комикс-конвенции в частности и поездке в Москву в общем, уже 28го мы будем в столице; каждый день я помогаю с организацией летнего Большого Фестиваля, работы очень много, времени очень мало; а ещё я ведущий инженер в большой энергетической компании, который работает восьмичасовую пятидневку и каждый день тратит примерно три часа на дорогу.
и это только апрель. май будет намного адовее.

чашка кофе. тишина. сладкий творожок с изюмом. ничего не делать. можно мне это всё? я ведь была хорошей девочкой (на самом деле нет, никогда не была)

@темы: будни-дни, плач ярославны

12:54 

тапир во время чумы
прочитала отличный фанфик «Поттер в постель» (автор поросенок М), в котором Снейп на ночь (вполне ожидаемо) кутал себя в длинные ночные сорочки.
и вот я думаю, где черт возьми такие водятся? специальный отдел для стыдливых магов? практичных. я имела в виду, конечно, практичных. мне приятна идея, что в каком-нибудь магическом Марксе-и-Спенсере они продаются со скидкой неприметными фланелевыми упаковками по 4 штуки, чтобы можно было тихо и не отсвечивая донести такое пуританское сокровище до кассы. а ещё лучше - возможность заказать их по каталогу! да, вот все эти прекрасные безразмерные модели "мир не заслужил ваше сексуальное тело", "скажи нет одним своим видом", "зато тёплая", "фланелевая интрига".. 💚


@темы: фанартище, скетчбук, порисунки, оп, ты поттерозадрот!

20:39 

тапир во время чумы
моё состояние - Сырник


@темы: будни-дни, кот сырник

LO-LAND

главная