• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:31 

тапир во время чумы
и сказал он: да будет флуд о прочитанных книгах

(2010)
(2011)

[2012]
(раньше)

★★★★★★★☆☆☆
Марина и Сергей Дяченко «Армагед-дом»
конец света как неизбежность, по расписанию.
«Чем невозмутимее лицо, тем труднее приходится сердцу и сосудам.»

★★★★★★★★★★
Маркус Зузак «Книжный вор»
начинаешь читать и ясно - книга станет любимой
«Раньше Лизель бы и не подумала, что может быть столько молчания сразу. Оно тянулось, как резина, просто умирая от желания разорваться. Его разорвала девочка.
- Можно?
Слово замерло посреди необъятной пустоши деревянного пола. От книг его отделяли километры.
Женщина кивнула.
Можно, да.
Постепенно комната сжалась, так что книжная воришка, сделав лишь два-три шажка, смогла коснуться полок. Лизель провела тыльной стороной руки по первой, слушая, как шуршат ее ногти, скользя по книжным позвоночникам. Прозвучало, как музыкальный инструмент или мелодия бегущих ног. Лизель повела двумя руками. Все быстрее. По разным полкам наперегонки. И рассмеялась. Голос распирал, рвался из горла, и когда она остановилась наконец и замерла посреди комнаты, то не одну минуту стояла, переводя взгляд с полок на свои пальцы и обратно на книги.
Сколько книг она потрогала?
Сколько книг почувствовала?
Она подошла и снова стала трогать - на сей раз гораздо медленнее, открытой ладонью, успевая осязать мякотью невысокий вал каждой книги. Как волшебство, как красоту, словно яркие линии света, сиявшие с люстры. Несколько раз Лизель тянулась вынуть книгу с полки, но не решалась их беспокоить. Порядок был слишком идеален.»

«Почему-то умирающие всегда задают вопросы, на которые знают ответ. Может, затем, чтобы умереть правыми.»

«Они не сказали друг другу "Привет".
Скорее столкнулись зазубренными краями.»

«И все же день за днем он старался развернуть и расправить себя, с отвращением и с благодарностью. Смятый, но почему то не разорванный в клочки.»

«Представьте себе, каково улыбаться, получив пощечину. Теперь представьте, каково это двадцать четыре часа в сутки.
Вот это и было оно - прятать еврея.»

«Вы гады, думала она.
Прекрасные гады.
Не хочу вашего счастья. Прошу вас, не смейте наполнять меня и внушать, будто это даст что-то доброе. Смотрите на мои синяки. Глядите на эту ссадину. Видите ссадину у меня внутри? Видите, как она разрастается прямо у вас на глазах, разъедает меня? Я больше не хочу ни на что надеяться. Не хочу молиться, чтобы Макс остался жив и невридим. Или Алекс Штайнер.
Потому что мир не заслуживает их.»

запись создана: 20.07.2012 в 16:51

@темы: книги-фильмы

17:02 

тапир во время чумы
У кого-то Приозерск с грибами, шишками и картинками из листьев, а у меня компьютерные курсы для новичков и бояк.
У мамы остался мой старый системник, битый жизнью и шумящий так, словно внутри корпуса постоянно идет проливной дождь. Купили к нему монитор да клавиатуру, кубики-колонки и мышиный коврик, в пятницу-субботу я гуру компьютерной грамотности и бичеватель безграмотности.
Мама очаровательно-восторжена: у неё теперь свой компьютер, там на диске лежат её обои, есть интернет, а в нём - рецепты, погода, новости и даже вконтактик (а там уже - Юрий Антонов, фотографии родных и едва-подгружающиеся фильмы=) На самом деле меня впечатляет та самоотверженность, с которой она конспектирует каждый клик мышью. Мы наклеили на клавиатуру подписи вроде "пробел" и "меню" для правой кнопки мышки, мы движемся к успеху=)

19:36 

тапир во время чумы
мои дорогие минералогические барышни, поглядите какая красота!!
(речь как понимаю о Фрайберге, не Фрайбурге таки)

30.07.2012 в 10:55
Пишет Татик.:
Дошли до меня случайно фотки с выставки, проходившей в Фрайбурге в 2011. Но это всё вообще не важно, а важно, как всегда, картинки. Потащено отсель



+много

URL записи

21:04 

тапир во время чумы
чувствую себя потрёпаной книжкой, из которой сыпятся страницы. нигде не успеваю, всё как-то не в тему, неловко, некстати и голова-дурак. словно живу за кого-то другого, уставшего и скучного. хочется уехать далеко и жить за человека счастливого, не знающего сомнений, с чистыми мыслями, но как-то не выходит. ловлю себя на том, что хотела ведь быть совсем другой, не неряшливой и рыхлой, а твердой, сильной, стальной струной, канатом. ладно, это всё понедельник, можно и поныться)

URL
22:31 

тапир во время чумы
рисую маленький комикс для сборника ККП, почти дорисовала, чуточку ещё.. опять протянула сроки до последнего оправдывая себя то тем, то этим.
а раскрасит его панк, первую страницу уже раскрасил - чудно вышло)

теперь побегу собирать тряпочки - завтра уплыву на пароме в три дождливые страны на четыре дня)
спасибо всем понаписавшим в мообе)

@темы: рисунки-недорисунки, порисунки, комиксы

19:47 

тапир во время чумы
О, ребята, давайте пофлэшмобимся!!

Суть - продолжить фразу:
"Я смотрю на картинку, и понимаю, что это рисунок от Lo, потому что... "

мне правда ооочень интересно, не проходите мимо!))

11:09 

тапир во время чумы
фугадость. по телеку берут интервью у субкультурной барышни (вроде в рамках мадонны), у девушки колотые брови, тоннели и потрясающие изумрудно-зеленые волосы. длинные, глянцевые, прямые, шелковые и цвет ровный-ровный. мимо проходящая тетка начинает возмущаться и стыдить её, просто-с-полпинка начинает девушке выговаривать что "фу! ты же ДЕВУШКА! будущая мать!! как тебе не стыдно!! тебе детей рожать, а ты ЗЕЛЕНАЯ ВСЯ!!" терпеть это не могу, вообще не выношу, вот это лицемерное осуждение, стремление пристыдить, вразумить и самому раздуться, нимб вокруг своей головы с плохой химией очертить. поджать так густо-перламутровые тонкие губки, а затем полить человека желчью. неряшливо и одинаково одетые, с ядовитыми языками, борцы за моральность, гадость какая, ну с чем они воюют? с чем? поливайте ядом платное образование, поливайте герань, красьте седые волосы в фиолетовый, но это-то зачем?

19:24 

тапир во время чумы
- однажды я съезжу в норвегию, у меня будет пропасть времени и не знающие усталости ноги
- однажды я заведу пса, это будет вельш корги пемброк, рыжий и преданный, с веселыми глазами
- однажды я проиллюстрирую любимую книгу, это будет "Арена", а цвета у рисунков - пастельные и черный острый контур, как тушью по нежной акварели
- однажды я брошу свою работу, брошу так далеко, чтобы не видеть даже если сильно всматриваться и прикладывать ладонь ко лбу козырьком
- однажды я узнаю, что я - единственная, до самой шаркающей тапочками по полу старости
- однажды я набью себе рукав на левой руке, от плеча и до запястья, это будут самые яркие цветы
- однажды моих любимых книг наберется столько, что поместится в два просторных книжных шкафа, сочно-желтый и густо-зеленый
- однажды я стану сильной, у меня будет твердый живот, сильные не дрожащие руки и не знающие усталости ноги (это для норвегии)
- однажды мама скажет: я горжусь тобой, ты стала такой счастливой, мне за тебя теперь не страшно
- однажды я найду как отблагодарить друзей, которые были рядом когда вокруг - темнее тёмного
- однажды я стану беззаботной и беспечальной, во мне будет озеро и ни одной волны
такое огромное и чистое

22:15 

тапир во время чумы
случайно взрезала палец разбитым зеркалом, да по сосуду, саднит и крайне досаждает. и цобаки кажись не будет, жаль конечно, но мама взяла в руки вилы и факела, никакие "мне акуительно нужен сейчас центр вселенной" не работают, жалко очень. ну да ладно, тупой надо было быть, чтобы думать, что можно сторговаться о коржике) деревянная брошка - вот мне и цобака)

@темы: будни-дни

19:09 

тапир во время чумы
хочется взять лезвие и срезать вопрос "как дела" со всех языков, "сейчас или вообще?" впрочем я начала первой, так что что уж.
спросили и захотелось убежать, в толпу, затошнило, закружилась голова. хотя не мудрено, я была на барахолке в "Этажах", там какие-то океанские течения людей, плотные массы хипстеров и прекращаешь понимать куда тебя несёт, зачем ты здесь. я ходила по риноприглашению, положила на её алтарь печенек, покалякали. мне нравятся кольца что она делает, но полюбленное по вконтакту колечко купили до меня.
это рина и её бижу

и три мои нано-гордости:
1. серьги-обманки с барахолки, такие псевдо-тоннели из пластики
2. я могу собрать свои волосы в крысиный хвостик! вуху! ещё полгода и будет прям ХВОСТ!х)
3. оу-оу-оу, собакоброшка оттуда же (конечно под подозрением коржик О.О)

@темы: фотги, будни-дни

14:06 

тапир во время чумы
у Агли забрала, потому что второй раз смотрю и ну ы какое-то беспощадное)))

11:39 

тапир во время чумы
пора приводить себя в порядок
10ти недельная программа старт нау

(оп-оп)

неделя 02
25.08.2012
никакой фотки т.к. именно в субботу плавала по дождливым нерусским странам, как раз из-за этого плавания график качания пуза сбился, да и фастфудила порой, что уж поделаешь

неделя 03
01.08.2012

всё нормуль, с 29.08.2012 по вечерам бегаю. пока везде колет, жмёт и хрустит (ну с вечной-то тройкой по физре), но думаю через 2-3 недели будет полегче)

09:13 

тапир во время чумы
Catherina
ну чо, спросила там о проценте вероятности согласия? )
Lo
соглачия на что? а, собака.. мы с мамой сейчас не разговариваем оттого, что число процента отрицательное

чертовски хочу корги. маленького ушастого коржика, меховой батон докторской, на маленьких лапках, улыбающийся, большеухую лисицу.. господи, ну какая прелесть, какое чудо. надо проводить всё таки уговаривательные работы, когда ещё своё жильё будет, а коржика хочется сейчас, чорд, я как восьмилетка которая хочет поника, но ничего не сделать с этим =)

(ссылка на автора)

23:02 

тапир во время чумы
не бойся, я тебя не выдам. не буду писать отчего меня бросил, чтобы тебя не перестали жалеть и поддерживать.
мой любимый, смелый, честный и верный мужчина. не буду рассказывать как было, что скрывал, что оказалось на самом деле и в чем именно ты упрекаешь себя этими блудливыми размытыми словами, за что бичуешь.
только не ходи больше в этот дневник. ни к чему.
бедный. бедный горестный человек.

URL
19:51 

тапир во время чумы
лето-вернись-совсем-вернись!!

@темы: фотги

19:20 

тапир во время чумы
ледяной дождь залил ноги в лёгких сандаликах, выстудил насквозь. кто-то заиграл лето и не отдает, вот что я поняла. а хочется зарывать пальцы ног в горячий песок вместо того чтобы мочить их в лужах. я только вхожу в летний ритм, глажу платья, покупаю стаканчики мороженого на улице, впускаю тепло внутрь.. мало солнца над питером!

@темы: будни-дни

19:13 

тапир во время чумы
моя ржавая мотыга в мозг - это фраза «Если человек хочет рисовать, его не остановит ни критика, ни отсутствие единомышленников». Это прелюдия к статье о начинающем-комиксисте-ло в корпоративной газете на работе.. словно я сижу в тёмной комнате без окон, плачу от одиночества и рисую, плачу и рисую, а редкие посетители узилища посылаются в жопу со своей критикой х)) вообще всё это - большой сказ о том, как можно интерпретировать ответы на вопросы журналиста, многие фразы я в лицо не узнавала, а какие-то стали гладкими и приятными, дополненными обвесами и словесными оборотами) но в принципе было весело и лестно, особенно порадовал фотограф, который пытался из меня что-то изобразить, вертел-крутил, лепил-формовал, а потом НЕ ФОТОГРАФИРОВАЛ потому что либо напряженная поза, либо не удавалось сделать глаза "добрее"))

23:19 

тапир во время чумы
советы на жизнь. пересматривать порой.

@темы: видео

21:25 

тапир во время чумы
прекрасно

@темы: видео

14:19 

тапир во время чумы
Харрис была права - в ящике Пандоры определенно среди прочего была надежда.

LO-LAND

главная