10:23 

тапир во время чумы
c большим удовольствием друзьям и знакомым готовлю подарки, конечно, в большинстве своём, выходит спешно, впопыхах, но так здорово порисовать открытки, пошуршать обёрточной бумагой.. а квартира к новому году и не украшена вовсе, стоит маленькая пихтово-можжевеловая-псевдо-ёлочка из икеи, да обрезки открыточные, украшательные повсюду.. вчера с володей сидели после полуночи, вертели верёвочки, резали крафт-бумагу для очередного подарка друзьям, вышел он дивным-славным, сама была бы рада такому, завтра обязательно расскажу что натворили=)
А это кружка с рисуночком Иордану, вместе с которым медленно (из-за меня) но верно (из-за его терпения) рисуем детскую книжечку.

Пишет Иордан Кефалиди:

Ещё недавно Тори существовал только на экранах компьютеров, но времена меняются! Замечательная прекрасная Тоня подарила мне ЕГО. Теперь Тори живёт у меня на столе. Верю, что когда-нибудь он попадёт и к другим людям.


URL записи

@темы: будни-дни

09:27 

тапир во время чумы
после этого комикса фраза «Сырник накурганил» сменилась на «Сырник сделал динозавра»..))

20.12.2013 в 00:14
Пишет Питерский панк:

Всем кото-владельцам посвящается!

URL записи

10:20 

тапир во время чумы
Вместе с Володей уже начали поздравлять друзей с наступающим новым Годом=) Успели нарисовать пока только три открытки

@темы: порисунки

10:34 

тапир во время чумы
йееей!=)
10.12.2013 в 10:25
Пишет Питерский панк:
Был тут с Тоней батл, считали сколько друг друга рисовали я продул со счетом 7:8. Пришлось наверстывать :)

URL записи

00:01 

тапир во время чумы
Йей! Фалька... послала мне прекрасных открыток россыпь в радостном жёлтом конверте и они таки дошли! Почта России как всегда прекрасна - открытки пришли на днях, а сортировку в питере покинули двадцатого числа прошлого месяца.. чудо чудесное, что оно не затерялось.. ну да ладно, что это я ворчу, спасибо огромное за них, позитив и щастье))

@темы: будни-дни

23:23 

тапир во время чумы
Для магазина 28ой рисовали открытки с всем-известным-медведем. Зелёную/летнюю рисовал Володя, потому что у автора не было картинки размером под печать и она дала добро на адаптейшен, мишка кричит "Поздравляю!" (ещё были паспорта, медведь соотв-но и орал "Паспорт!"). Ну а зимне-новогодний вариант мой, из кустов несётся "Оливье!" или "Снегурочка"

@темы: картинки заказные

22:32 

тапир во время чумы
А вот грибы рисовались тяжко и мучительно, это не хрупкие прутики радостно вычерчивать. сидела и с ужасом смотрела на грязную лужу, в которую превратилась кора, а лужа смотрела на меня. укоряюще так смотрела. надо учиться рисовать акварелью, а то это интуитивное рисование-цветов-мешание видно только с пёстрыми листиками и работает. дома бы двадцать раз психанула и выбросила всё к чертям, а тут семь часов, сиди рисуй, выправляй свои грязные лужи=)
а ещё какая-то какашка спёрла мою колонковую крутую кисточку.

@темы: порисунки, 365 скетчей

22:22 

тапир во время чумы
0

Рисовать растения прекрасно! У меня пока не очень того-этого, потому что акварелью я рисовала лет пятнадцать назад, но всё равно.. прекрасно! Записалась на интенсив ботанической живописи, это радость и отдохновение, всему миру до тебя дела нет, а ты сидишь и семь часов просто риуешь листики-цветочки-грибочки, никто не отвлекает, ты ни на кого не отвлекаешься, нирвана. О занятиях узнала на осенней выставке грибов в Ботаническом саду, ведёт Александр Вязьменский (его работы), всё терпеливо объясняет, рассказывает-показывает, помогает, всем усидчивым питерским художникам категорически советую=)
Сегодня рисовали раскопанные в оранжерее листики-травки разной степени жухлости, завтра - грибы, это будут, конечно, всякие трутовики-чаги, даже у микологов для такого дела свежих мухоморов, наверное, не сыщется =)


@темы: порисунки, 365 скетчей

20:22 

тапир во время чумы
моё настроение спасено, ло сам спасён!!
щастье-щастье-щастье!!
лучи любви вовке!!
уууу ребяты, как всё круто!!!!


@темы: будни-дни, фотги

12:58 

тапир во время чумы
когда мне совсем херово (совсем), я представляю себе улицу с заброшенными домами, растрескавшийся асфальт, пустые окна, все дела. представляю, как поднимаюсь на крыльцо одного из оставленных домов и проскальзываю внутрь. поднимаюсь по скрипящим ступенькам лестницы (пыль и блеклые обои представлять тоже обязательно), прямо по полутемному коридору, в конце которого слева дверь в квадратную комнату. там стоит большой темный шкаф с ящиками (чтобы выдвинуть нужно приложить изрядное усилие), я становлюсь меньше и забираюсь в один из ящиков. там в тишине весь мир перестает меня трогать, я в безопасности и ничего плохого случиться не может.

URL
23:12 

тапир во время чумы
Сегодня заскочили на прекрасное мероприятие, в Ткачах устроили благотворительный фестиваль «Булочки с корицей», лучшие кондитерские и рестораны Петербурга привезли и булочки с корицей и всевозможные их вариации, была даже «Пицца с корицей»)) Огромное количество людей, огромное количество выпечки, искушение и сдобное соблазнение, глаза разбегались, но самыми прекрасными, на мой взгляд, были булочки-на-палочках, то есть они были действительно на палочках, как мороженко, их макали в вишневый (что ли) сироп и подавали в чашечке с белым сливочным соусом, который, собака такая, ещё и со вкусом зеленого чая был! вандыфул, ребята!=)


@темы: будни-дни, фотги

23:35 

тапир во время чумы
сегодня на комикс-курсах о сценарии Володе помогал рассказывать приглашенный Лёша Лодкин
017
017

@темы: 365 скетчей, порисунки

11:11 

тапир во время чумы
у меня порой вызывает оторопь ушлость и бестыжая предприимчивость людей=))
остаповщина какая-то бендеровщина которая, только чуть менее элегантная)) ну схема понятна - купил на ebay (или ещё где) подешевле, загнал подороже, рынок-шмынок, но вот это ошеломительно:

ВКонтакте цена: 1100 руб

(ссылка)
на ebay цена: 44,75 руб

(ссылка)


и таких примеров ведь полно: свитерки с оленями двухсотрублёвой китайской вязки продаются за две тысячи, кулончики-колечки, цена им доллар без наценки, на хипста-сайтах цена обрастает непонятными нулями)) я вот думаю, может занимаюсь чем не тем? ну золотое дно же!

@темы: будни-дни

23:05 

тапир во время чумы
знаете что такое разочарование? это когда:
1) ты видишь, что продаются шоколадные яйца с игрушками-поняшами
2) вот понимаешь, что это шоколадные яйца чупа-чупс, а значит внутри криво крашеная пластмасска, но.. Надеешься
3) тебе вручают шоколадное яйко, думаешь хоть бы любимая Рэйнбоудэш
4) это она!! да!!
5) НО ВЫГЛЯДИТ ТАК:

:shit:

@темы: плач ярославны

15:59 

тапир во время чумы
а вдруг)

(ЗДЕСЬ) вы можете обо мне что угодно написать
(ЗДЕСЬ) вы можете что угодно у меня спросить

@темы: мобы

23:30 

тапир во время чумы
016
..смотри, фиалка зацвела

персонаж Анкхчика, тело Питерского Панка=))

@темы: порисунки, 365 скетчей

00:47 

тапир во время чумы
015 коробка с открытками
015

@темы: 365 скетчей, порисунки

00:38 

тапир во время чумы
меня всегда впечатляли художники, у которых на полках стоят ровненько, плечом к плечу, плотно и добротно изрисованные скетчбуки, блокноты, молескины, альбомы акварельные в конце концов! у меня всё иначе, в доме целое дружное семейство пустых блокнотов, красивых и славных, под отличными обложками, ло рисует в них? нет конечно. это же Красиво рисовать нужно, чтобы тебя в кафе спросили "о! это твой блокнот для зарисовок? можно посмотреть" и чтобы так гордо протянуть и мол "да тут я так.. чирикаю для себя.." а там Последний День Помпеи на первой странице, понимаете? и Суворов с Альп спускающийся на второй, потом зарисовочка котика и следом Девочка (которая с Персиками). у меня так, конечно, никогда не будет, но тяга к красивым скетчбукам давно пустила корни в мозг, и в магазине рука сама тянется, ведь "когда-нибудь.." свои ежедневные зарисовки я зарисовываю на офисной бумаге, так не стрёмно что-то запороть=)) и еще вчера прикупила себе две тетрадки с восхитительными нежно-желтыми листками, в одной буду рисовать домашние растения свои, друзей своих горшковых/горшечных, в другой, маленькой - свои камушки. ну как накатит конечно=)
а на последней странице - последний день помпеи, чо нет х))
014
фикус микрокарпа (я его мысленно называю Шагающий Джек, вот такая придурь))
а у тетрадки, кстати, бесстыдно-красная обложка, такая вся Возьми-Меня-И-Рисуй
014

@темы: скетчбук, порисунки, 365 скетчей

22:42 

тапир во время чумы
сегодня был день-на-ногах, утром заглянули на Гранд Макет (обязательно фотографии выложу после), затем у Володи была лекция по комиксам в библиотеке комиксов же, вечером тоже дела-дела, день суматошный, но интересный=)
013
на лекции
013

@темы: порисунки, 365 скетчей, человек-муж

23:14 

тапир во время чумы
сегодня мы прекрасно сходили на "Мир Камня", ло унёс домой две кварцевых друзы, толстый кубик пирита и пару колечек.. дайте мне сто тыщ мильонов и пустите туда снова!=))
012
перемудрила конечно, под конец не соображала что рисую и где какой цвет, потом нарисую красивенько=)
012

@темы: 365 скетчей, порисунки

LO-LAND

главная