• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:05 

тапир во время чумы
Если прокрутить жизнь в обратную сторону, то можно увидеть, как посетители парка собирают дань продовольствием с белок и уточек.

Если прокрутить жизнь в обратную сторону, можно увидеть, как из человеческой рвоты на заводах создают прекрасных животных.

Если прокрутить жизнь в обратную сторону, можно увидеть, как люди помогают друг другу выбраться из могил, чтобы стать молодыми.

Если прокрутить жизнь в обратную сторону, можно увидеть, как депутаты тайком раздают деньги населению, и при этом сильно худеют.

Если прокрутить жизнь в обратную сторону, можно увидеть, как заводы всасывают в себя вредные отходы, чтобы разрушать ненужные людям вещи.

Если прокрутить жизнь в обратную сторону, можно стать Просветлённым. А можно и не стать.

Если прокрутить жизнь в обратную сторону, можно увидеть, как плеер поглощает музыку из человека, преобразуя её в заряд батареи.

Если прокрутить жизнь в обратную сторону, можно увидеть, как из ничего появляется что-то, и что-то становится ничем. Это вечный процесс, в какую сторону ни крути.

Если прокрутить жизнь в обратную сторону, можно увидеть, как люди делают из досок дерево, чтобы посадить его, и потом получить семечко.

(с) С. Мадовски

20:22 

тапир во время чумы
Помните пост, который я вела о книгах? Ну там рейтинг, цитаты, он кому-то интересен? В смысле стоит заморачиваться и расписывать книжки, что читаны с начала года или не фатально?)

11:51 

тапир во время чумы

10:07 

тапир во время чумы
Питерский Панк нарисует, вырежет, склеит и бережно отправит вам в конверте карманного супергероя, суперзлодея или вашу любимую кошку Дусю!
Не упустите возможность!!х))


18.07.2013 в 10:01
Пишет Питерский панк:
Армия бумажных героев потихоньку растет, сейчас их пока 16-ть, но это только начало! Уже скоро небольшая партия эмигрирует в магазин 28-ой, где их можно будет купить за совершенно смешные деньги. Для тех, кто живёт в другом городе, но тоже хочет приютить такого героя у себя, возможна доставка Почтой России! Цена за любого героя 30р + цена конверта = 40р. Если персонажа, которого вы хотите заказать еще нет в составе созданных, но вы его очень хотите, я принимаю заявки на отрисовку любых персонажей. Но такой герой будет стоить вам 100р (с учётом пересылки).

Реквизиты для оплаты: карта сбербанка 4276 8800 1596 8443.
По остальным вопросом обращайтесь в личку или на почту: Punk-hudojnik@yandex.ru


читать дальше

URL записи

16:06 

тапир во время чумы
• я запоздало, но скажу: спасибо за поздравления с днём рождения, прям приятно-приятно было=)

• ниже в дневнике я выкладывала инопланетяшек для детской книги и предлагала угадать, кто был утверждён. очень порадовало, что не было аутсайдеров и каждый кому-нибудь да приглянулся. скажу честно - этот проект меня очень вдохновляет, это первое моё что-то большое и важное, спасибо ребяты за отклик=)
а теперь раскрываю карты: вот этот товарищ прошел на главную роль!
угадаете, о какой профессии будет первая книжка?))


запись создана: 27.06.2013 в 15:13

Вопрос: мне нравится:
1. ветеринар  22  (39.29%)
2. кондитер  9  (16.07%)
3. пожарный  24  (42.86%)
4. нинравицо О_О  1  (1.79%)
Всего: 56
01:27 

тапир во время чумы
чуть почерушек, чтобы днев без рисунков не простаивал)

читать дальше

@темы: порисунки, скетчбук

22:18 

тапир во время чумы
Возможность воплотить в жизнь заветное желание представляется не часто, а мне повезло - я сейчас иллюстрирую детскую книгу! До этого я уже помогала Володе в иллюстрации детских стихов, но теперь история совсем другая, и я сама себе художник=) Поучаствовать в создании книги меня пригласил Иордан (vk.com/iordanke), человек со всех сторон замечательный (человек, пароход, шеф-редактор журнала "Пин код", автор добрых и славных рассказов для детей).
О чём же эта история: о приключениях непоседливого и любознательного инопланетянина, маленькому читателю вместе с этим героем скучать не придется!

Я обязательно ещё напишу об этом, а пока можете попробовать угадать, какой персонаж из нарисованных был утверждён=)

@темы: рисунки-недорисунки, скетчбук

09:33 

тапир во время чумы
Пишет profile Комиксы Время Приключений || Adventure Time:

Ребята, у нас для вас супер-математичные новости. Мы, то есть Санкт-Петербургское издательство «Комильфо» и магазин комиксов «Двадцать восьмой» купили авторские права на публикацию комиксов «Adventure Time» («Время приключений») на русском языке.
Нет, вы осознали? Комиксы! Время! Приключений! На русском языке! Это же целая эпоха в восприятии мира современных детей и взрослых. Как «Микки Маус» в 1988-ом году, как «Черепашки-Ниндзя» в 1994-ом! Планируется, что комикс будет выходить раз в месяц и его ориентировочная стоимость составит 80 рублей за выпуск. Это немного, поскольку оригинальные выпуски в штатах стоят по 3-4 доллара. Дата релиза первого выпуска намечена на 25 июля 2013 года.
Мы знаем, найдутся люди, которые скажут «А зачем мне комикс, я же уже смотрел мультфильм?» Так вот, истории в комиксах совершенно новые, которые вы ещё никогда не видели. То есть у вас есть уникальная возможность узнать о дополнительных, супер-алгебраичных приключениях Финна, Джейка и Всех-всех-всех!
Это наш самый большой и серьёзный проект. Честно говоря, мы вложили почти все, что у нас было, в покупку прав. Поэтому мы будем рады, если вы поддержите нас, сделав предзаказ на нашем специальном сайте www.at.28oi.ru . Взамен мы предлагаем акцию – по предзаказу вам будут доступны сразу 4 выпуска – полная первая сюжетная линия, сразу же после выхода первого выпуска – 25 июля, в то время как остальные будут ждать новый выпуск каждый месяц.
А ещё мы обещаем вам много сюрпризов, бонусов, акций, радости и веселья. Вступайте в нашу математичную группу vk.com/at_comics , и обязательно расскажите друзьям, всем, кто любит Время Приключений. Ведь это такой праздник. Для нас, и, мы уверены, для вас тоже.


10:22 

тапир во время чумы
Мозг говорит: у тебя нет времени, а душа просит флэшмоба!%) Ящитаю раз просит, значит надо!=)
(а мало ли тут кто живой есть)

Вы говорите что сфотать, я - фотаю и выкладываю О.о
тольк хотелось бы в пределах квартиры, чтобы по улицам-кустам не прыгать

19:56 

тапир во время чумы
видел сегодня по-моему категорически прекрасных чугунных лис капуцинов %)

09:02 

тапир во время чумы

ну прекрасно же!!=))
из книги «Пирожки» (можно её найти в Диккенсе и 28-ом)

13:37 

тапир во время чумы
вот оно геологическое прошлое щупальцам шарит по мозгу - смотрю на картинку и единственная реакция: этож надо было так угваздать фотошопом хороший агатик!!

15:46 

тапир во время чумы
"это мода сейчас такая, раньше такого не было..."
это у нас на работе о геях. если не о погоде, так обязательно о том, какие гомосексуалисты всё таки пидорасы. я себе уже весь язык стёрла пытаясь как-то и что-то аргументировать, дискутировать.. с кем дискутировать-спорить? галками и сороками, которые, собравшись за столом, кричат об услышанном про пропаганду гомосексуализма по зомбоящику? кричат, что геев надо сажать в клетки! дикий птичий базар кричит мол «что значит "свобода выбора ориентации"?!! это же как секта, где людям внушают что-то! то же и пропоганда гомосексуализма!! я не хочу чтобы моим детям говорили что любить женщин и мужчин - одно и то же!!!!» и обязательно об однополых семьях. о-бя-за-тель-но. на десерт. вишенка на торте - это несчастные дети, которых "там" усыновляют геи (лесбиянок в этих криках нет, про мужиков интереснее). я устала ломать копья, но что-то мешает мне заткнуться, когда в очередной раз достают и радостно потрясают этой темой. надо быть спокойнее, железобетоннее, пофигистичнее и терпимее к гомонетерпимым, но что-то как-то.. а на днях наехала на улице на черепахоторговца. знаете, стоят у метро такие дядечки и тётечки, у которых в пластиковом корытце в три-четыре слоя красноухие миляги-черепашата. черепашата втюхиваются наивным прохожим с мёдом-патокой о том, что расти чекрепашки не будут, а если будут, то совсем чуточку. вот тоже не сдержалась - вывалила на блондиночку-покупательницу словопоток о том, как её приобретение вымахает с суповую тарелку размером, об аквариуме в сотню литров с выходом на сушу, лампах, и прочих бонусах. мужик ещё гневно спорил что это "другой вид Маленьких красноухих черепах", что, конечно, не помогло мне заткнуться. кажется я грозила ему фондом защиты животных.. вот где управа на этих торгашей?

10:55 

тапир во время чумы
Про накапотных кошек и одного кота, который вытянул счастливый билетик довольно странным способом

мы вечерами бегаем, медленно и недалеко (с моей дыхалкой далеко не убежишь), но сказ совсем не о том.
я рассказала на работе, как каждый вечер мы видим на капоте определенной машины двух кошек. им, видно, скользко, наклонно и не очень удобно, но тем не менее это их насиженное место и вряд ли они будут что-то менять. постоянство, достойное уважения=)
в ответ со мной поделились милейшей историей: у друга наташи (моей коллеги) случилась беда - машина постоянно пахла кошачьей мочой. он отследил это дело, оказалось, что бродячий и ничейный кот каждый день(!) методично метил его правое переднее колесо. ходил, как на работу, и щедро опрыскивал его машину. друг, очевидный котонелюбитель, матерился, обещал удушить животное, грозил ему всеми карами небесными, отгонял машину с злополучного места.. спустя какое-то время наташа пришла к нему в гости. каково же было её удивление, когда в квартире у него обнаружился матёрый взрослый котище! друг взял этого метильщика себе, видно оттого, что их долго связывала вся эта история, теперь он счастливый котовладелец, да и котяра, думается, не бедствует)) вот такая поучительная история, как, обладая толикой терпения и настойчивости, незатейливо запасть в сердце мужчины=)
по-моему история очень славная))

11:04 

тапир во время чумы
30.05.2013 в 10:57
Пишет Питерский панк:

НАБОР НА КУРС ПО РИСОВАНИЮ КОМИКСА



Курс пройдет на базе Школы-студии ручного творчества "Мартовский заяц"
запись здесь: vk.com/topic-2389941_28219530
(пс. помогите с распространением информации, буду благодарен)

ПОЛНАЯ ПРОГРАММА ЗАНЯТИЙ:

1 Занятие. Что такое комикс?
Теория:
- Введение (пара слов о всем курсе)
- Комикс, что же это такое? (вид искусства, форма подачи информации)
- Особенности чтения, особенности восприятия
- Отличие комикса от литературы
- Жанры, форматы, возрастная градация (структура комикса)
-Виды комиксов по технике исполнения
-История Русского Комикса

Техническая теория:
- Форматы файлов: JPG/PSD/TIFF/PNG
- Режим файла (СMYK / RGB/все оттенки черного)
- DPI, что это такое?

Практика:
- Комикс-игра, подтверждающая разное виденье каждого человека той или иной ситуации
- Разговор с участниками: что они ждут от курса?
ДЗ: пробы пера (нарисовать комикс, чтобы увидеть прогресс в конце курса)
читать дальше

URL записи

19:50 

тапир во время чумы
Блин, ребята, у меня яйца в вентиляторе!!

только ради этой фразы по сути пост и делался х))
по духоте летней стали счастливыми обладателями вентилятора, а он, падлэц, сделан по принципу "я его слепила из того, что было"
вы представьте моё искреннее офигевание, когда при сборке выяснилось, что его основание - прессованный мусор, то есть ну реально мусор: огрызки каких-то пластмассок, леденцов, жевачки, линолиум и яичная скорлупа.. это уже арт-объект, а не вентилятор ей богу!х))

14:02 

тапир во время чумы
у меня знакомство с Анной Карениной случилось в сознательном возрасте, вот непосредственно последние сколько-то недель проходило. давно хотела прочитать, ведь стыдно как-то, а книга замечательная. и это так хорошо, что не было её в школьной программе.. что бы я, школьница, навычитывала там? мучительно продиралась бы сквозь восемь частей и апогеем этих мучений писала бы сочинение на тему автобиографичности образа Левина? ещё и по Ста Золотым Сочинениям небось бы писала. ужас какой.. книга удивительная, оставались последние страницы и так было жаль расставаться с ней. поняла, что хочу ходить на какие-нибудь литературные курсы (постоянно спотыкаюсь памятью о сценку из сериала "друзья" с моникой и фиби=)), ведь моя какая-то литературная база - шелуха, то, что я читаю - разброд и шатание - что посоветовали, то и читаю, иностранная литература даже 19-20 века - ноль. даже так: нооооооооль. а хочется чтобы рассказали об авторе, чтобы как-то системно, чтобы потом можно было обсудить, выразить впечатление вслух, поспорить.. что-то такое. не литературный кружок, где точно так же как и я сама, выбирают наобум книжку и читают её вместе, чтобы потом пощебетать о ней за чашкой чая, а как-то более толково что ли. посмотрела список иностранной литературы филфаковской вот как раз 19-20 век. четыре с гаком страницы, из которых я читала Целых Три Книги. так и хочется сказать: первая, букварь и синяя х))

09:23 

тапир во время чумы
Форум современного искусства был занятный и малочисленный, в смысле народу пришло немного, а интересности тем не менее были, даже обидно за непришедших - могли ведь бы славно провести время! Возможно виной тому неудобный будний день или рекламы было мало.. Так или иначе вчера в Доме молодежи можно было порисовать красками на эко-сумках, посмотреть короткометражки, познакомиться с монотипией и подышать на шедевры, в смысле на инсталяции. Я на шедевры не очень дышала, потому что почти всё время провела на втором этаже в комиксо-логове. Володя добросовестно рассказывал о 9м виде искусства всем желающим, честь и хвала ему, также там наверху была фотовыставка, тихая одеждовыставка в уголке и небольшая сцена, с которой юные барышни и усатые дядьки играли свою (и не очень свою) музыку. Самым занятным действом было раскрашивание посетителями пленки, как холст натянутой между колоннами, в итоге вышло что-то вроде огромного краско-витража, круто-круто.
и да, были мимы О.О

09:29 

тапир во время чумы
искусство, комиксы, рок-н-ролл х)
сегодня вечером пройдет Молодежный форум современного искусства, хоть он проводится и в первый раз, но анонсируют наличие блэкджека, фотографий, картин, арт-объектов, инсталляций и живой музыки, плюс вход подкупающе бесплатен.
я там буду точно, благо от дома 10 минут пешком=)

вовкоперепост:
20.05.2013 в 22:48
Пишет Питерский панк:
Пригласили принять участие Молодежном форуме современного искусства.
Очень спонтанно и неожиданно, не долго думая согласился, а почему бы и нет!
Притащил распечатки своих комиксов, выставку нашу с Ильей «Анатомия комикса», еще завтра принесу разнообразных комиксов и буду доказывать всем, что комиксы - это искусство.
Сегодня вечером с Тоней пытались все это развесить более адекватно (за что ей большущее спасибо).

читать дальше
В бывшем кинотеатре, а теперь Доме Молодежи, под одной крышей соберутся и музыканты, и художники, и просто разнообразные творческие люди, будет и живая музыка, и всевозможные выступления, и выставки, и перфомансы.
Приходите, ВХОД СВОБОДНЫЙ!!!
Завтра, 21 мая, вторник 17.00 – 21.00.
Санкт-Петербург, Новоизмайловский пр., 48.
подробнее здесь:
vk.com/art_forum_21_05_13
www.chaspik.spb.ru/culture/v-peterburge-projdet...
URL записи

18:10 

тапир во время чумы
Чота Володя насетовал там в дневнике пост, дай и я чтоли порадуюсь на заказчиков в бложик.
Попросили вобщем переоформить сайт, перерисовать изначальный арт, мы расстарались конечно (пузаны контурные мои, покраска Панка), но заказчик посмотрел и решил, что старые картинки ему милее и ничего перерисовывать не надо=)
жаль конечно очень, ребетёнков рисовать мне приятно и радостно, люблю такие околодетские картинки.

ну и вот такое было-стало

@темы: картинки заказные, порисунки

LO-LAND

главная