• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:05 

тапир во время чумы
Я увидела в ленте потрясающий клип Kasabian "Ill Ray (The King)" и пропала!
Господи, какие потрясающие герои, ей богу я бы с огромным удовольствием посмотрела фильм по этой истории! ✨



@темы: фанартище, порисунки

12:42 

тапир во время чумы
Каким-то непостижимым образом не выложила этих ребят. Исправляюсь.

«Бояре»
Ещё весной я участвовала в фесте «Другие времена» на Polyjuice Potion, куда авторы несли работы по гаррепоттеру, связанные с темой (сейчас будет неожиданный поворот) времени (а вот и никакого неожиданного поворота): новое поколение героев, отсылки к прошлому или просто псевдоисторические выдумки.
У меня, конечно, что-то лютое вышло, но рисовать было весело х)
Малфой, Снейп, древнерусская тоска.


@темы: фанартище, порисунки, оп, ты поттерозадрот!

10:25 

тапир во время чумы

Дела фандомные.
меня попросили оформить фест «Коза Ностра»)) ну так как я в фандомную жизнь упала лишь этой зимой, так что представление о фестах и событиях имела крайне поверхностное. В общем очередной раз открылся дивный новый мир))
Если и вы не очень в теме, то суть феста в том, что тексты и рисунки от участвующих авторов и художников размещаются анонимно, а потом, как при игре в мафию, читатели должны угадать, а был ли мальчик какое произведение кому принадлежит. Кто больше авторов угадал, тот со всех сторон молодец и даже небольшой приз получит.
В общем баннер с козой-в-маске. После этого можно было уже ничего не писать х)

21:42 

тапир во время чумы
В субботу муж махнул крылом на прощанье и уехал на фестиваль комиксов в Хельсинки. а я осталась ждать, сидеть на подоконнике в пледе под грустно-пасмурный саундтрек и плакать. на самом деле нет, я бодро рисовала и не менее бодро ела всё, что в холодильнике было не приколочено, ну и немного скучала, да.
муж мне, соскучившейся, в утешение привёз (цветочек аленький) открытошку, которая, на минуточку, прекрасна как сто рассветов ♥


@темы: будни-дни

13:34 

тапир во время чумы
Провела ревизию канцелярии, сравнила белые туши-ручки, чтобы яснее понимать, чего от них ждать.

• тушь Koh-i-noor: жидкая, полупрозрачная, дешёвая
• тушь Winsor & Newton: ярче и плотнее кохинора, дороже в 2,5 раза
• матовый акрил Decola: густой, перекроет любой чёрный, но тонкие линии - это не с ним
• шариковая ручка Gouache Pen: ад на земле, то пишет, то не пишет. выбросила.
• шариковая ручка Pilot: мягко и ровно идёт по бумаге, недостаточно яркая, но рисовать очень приятно
• гелевая ручка: дешёвая, яркий белый, линия иногда прерывается
• перманентный китайский маркер: полупрозрачный, бледный, но очень однородно тонирует
• маркер по ткани Marabu: откуда ты у меня? в каком порыве отчаянья я тебя купила?


@темы: рисунки-недорисунки

19:17 

тапир во время чумы
Снейп и Сириус готовы ♥

@темы: порисунки, фанартище, оп, ты поттерозадрот!

09:27 

тапир во время чумы
Днём я инженер, но когда на город опускается ночь (и в небе загорается арт-сигнал), я фрилансер-в-маске. Ладно, будем честными, у меня нет никакой маски. И сил на рисование вечером тоже нет - очень сейчас устаю на работе. Но я стараюсь всячески превозмогать, преодолевать и рисовать всякие штуки, обещанные разным людям. Обязательств, кстати, ужасно много, и я так проваливаюсь по срокам, что скоро в дверь будут ломиться дедлайновые коллекторы.
Хотя вчера ночью откуда-то силы изыскались, вот даже впроцессные картинки-подтверждения, что я все таки рисую Снейпа с Сириусом для одного хорошего московского человека.
Полтора часа сна. Умею, практикую.
А ещё скажу два слова о любви к туши. Рисовать кисточкой - просто Невероятное Удовольствие: выгибать линии, всё так легко, так плавно, мягко, а как тушь пахнет! Обожаю. Очень-очень люблю. И главное это как с бегом, когда кроме кроссовок тебе для спорта ничего не нужно - просто начинаешь бежать и бежишь, всё. И с тушью так же - бутылочка и кисточка, и просто рисуешь, ничего лишнего - банок, склянок, растворителей, палитр, штихелей. Просто рисуешь.



@темы: фанартище, рисунки-недорисунки, оп, ты поттерозадрот!

19:58 

тапир во время чумы
Где водится Ло?

• 26 августа (в субботу)
Ло водится на развесёлой ярмарке комиксов Микрокомикон: самые низкие цены на рисованные истории от издателей, фестиваль шавермы на прилегающей территории, вход бесплатный. Дешёвые комиксы и шавуха! Ребята, ну!
• 27 августа (в воскресенье)
Ло водится на фестивале Пора рисовать: мастер-классы, лекции, арт-маркет и много всего интересного!


@темы: порисунки, мероприятия, будни-дни

12:27 

тапир во время чумы
Пара скетчей на обороте открыток.
Фотографировала на почте перед отправкой, так что кривовато, прастити)
А вообще огромное спасибо всем, кто покупал открытки, мне это очень-очень приятно ♥



(+ фото снейпооткрытки крупнее)

@темы: фанартище, порисунки, оп, ты поттерозадрот!

14:37 

тапир во время чумы
это я нарисовала приветственную картиночку для красивого числа подписчиков ВКонтакте. Но опоздала на 50 человек, всё как всегда в общем х)

у моих друзей десятки тысяч читателей, им наверное смешно вот это восторженное та-тира-тира видеть, а я всё равно очень рада приходящим людям, пусть их количество и не масштабно в масштабах мировой революции х)
вообще художники куда-то ходят пиариться, я не очень в курсах, только хэштеги выставлять умею (если не забываю)

@темы: порисунки

09:08 

тапир во время чумы

возможно будет совместный комикс-проект с панком.
он очень давно рисует Микрокомиксы о своих буднях и наших каких-то мелких совместных вещах, а недавно предложил сделать вместе маленькую книжечку. так что с десяток стрипов до середины сентября надо нарисовать)

@темы: порисунки, комиксы, будни-дни

16:38 

тапир во время чумы
в питер приехал друг из армении, добрый доктор Арам, и мы, с его прекрасной девушкой (пластическим хирургом) несколько дней смотрели на непарадную сторону города. болтали о жизни, книгах, сериалах, полостных операциях - бесценный опыт, незабываемые вечера)
гуляли по мрачным пустым корпусам музея стрит-арта, сидели в маленьких кафешках, исследовали проходные дворы и дворы-колодцы васильевского острова. немного фотографий есть в инстаграме, это были приятные и весёлые прогулки, я лишь рада была вывалиться из череды одинаковых будней.
благо для ФБ нарисовала, кажется, всё, что хотела. теперь можно выдохнуть и заняться своими отложенными проектами.


ну и маленькая картинка, нарисовала её пока ждали друзей в кафе. я не очень умею тушью в полевых условиях (хаха полевые условия уютненькой кафешки с мягкими креслами), но буду работать в сторону вот этого всего

@темы: фотги, порисунки, будни-дни

14:43 

тапир во время чумы
Утренний вот-это-поворот от издательства Клевер. Кажется даже проснулась в метро))

«Крайне нелогичное поведение» Джона Кори Уэйли мне рекомендовал брат моего книжкного сердца, Анкхчик. Память опять вертит факи и об этой книге я ничего толком не помнила кроме «рекомендовали», никаких нюансов. А вот сегодня и нюансы подвезли, дратути х) Это янг-эдалт, история про парня, страдающего агорафобией и несколько лет не выходившего из дома и про бойкую барышню, вознамерившуюся (не без корыстных целей) изменить жизнь затворника. Я прочитала лишь треть, поэтому что-то толковое о книге вряд ли скажу, но пока она мне нравится.

@темы: будни-дни, книги, порисунки

12:26 

тапир во время чумы
А меж тем вчера выложили челлендж.
Больше всего мне нравится крафт, такую красоту люди делают из ниток, бусинок, шерсти и пластики *__*
«в песке и золе, из глины и персти..» :-D



@темы: ФБ

00:35 

тапир во время чумы
Вчера одним глазом посмотрела на фестиваль шрифтовиков. В питер приезжал друг из Орла, крутой комиксист и шрифтовик, Захар, на фесте мы его и ловили. Не представляла, что подобные мероприятия могут собрать такие толпы молодёжи, хотя каллиграфия и леттеринг нынче в почёте, чему здесь удивляться. Там даже небольшая ярмарка была: с книгами, шелкографией, всевозможной канцеляркой абсолютно на любой вкус. А я дала пинка своей вечной жабе и купила себе наконец, вместо китайского сторублёвого, хороший брашпен от Pentel, он невероятный просто: очень мягкий и плавный переход от тончайшей линии к широкой, цвет плотный, скользит как лодочка, ещё и заправлять можно! любовь-любовь!
Одно но: линия немного плывёт, если красить сверху спиртовыми маркерами, но это, конечно, вопрос уже к чернилам, сама-то кисть отличная.
Немного новый брашпен потестила:

@темы: будни-дни, порисунки

19:35 

тапир во время чумы
сегодня очень плохо, пиздец просто. просто край.

@темы: мрак/тлен, порисунки

URL
09:16 

тапир во время чумы
У сборной по Гарри-нашему-имениннику-Поттеру отличная выкладка визуала.
И это я с мигающей неоном стрелкой стою не оттого, что тоже что-то делала для команды, а оттого, что работы мало того что красивые, но ещё и очень разные стилистически, запоминающиеся и индивидуальные, просто глаз радуется такому разнообразию ❤



Ещё красивые работы у Постхога и Фантастических Тварей.
Обязательно выберу свободный вечер и посмотрю все рисунки остальных команд. Не очень, правда, представляю, откуда бы тому свободному вечеру взяться, но на вещи надо смотреть оптимистично)

@темы: ФБ

20:44 

тапир во время чумы
Наконец-то донесла до почты и отправила подписанные открытки, со временем свободным что-то странное - не знаю как быстро нужно бежать не чтобы всё успевать, а хотя бы чтобы оставаться на месте :plush:


@темы: оп, ты поттерозадрот!, фанартище, порисунки

14:53 

тапир во время чумы
мы с котом Сырником два одиноко одиноких одиночки в квартире: муж уехал к бабушке на неделю, а вы здесь работайте, мол, досвидули. а я скучаю, тоскую, сажусь с котом у окна и плачу (не плачу, но можно и драматизма вбросить чуточку).
что-то готовить ужасно ломает, ем курицу с овощами, расковыриваю воспоминания о правильном питании (если весишь, как сухогруз с пельменями - пора бы), задерживаюсь на работе, вечером рисую для сборной по Гарри нашему Поттеру, столько идей было - ворох, но как обычно всё проебала и нарисую не столько, сколько хотелось, да и не то. опять откладываю на потом интересные задумки и фигачу то, на что хватит времени, а задумки там в блокнотиках киснут-дохнут и с каждым днём теряют привлекательность. вот просто таки на глазах теряют: смотришь на них и как-то с каждой минутой они всё больше не торт.
вот бы отпуск, сесть и нарисовать аще ВСЁ, что хотелось: комикс про отца, снарри своё патетичное, бабу-волка, филча, стрипы про бытовуху, которые в юмор, ночную веранду, физрука в венке. я боюсь, что все эти наброски-черновички-идеи со временем издохнут и завоняются, а хорошие ведь, ну сейчас хорошие, а через месяц-полтора только и останется, что прикопать тихо на дворике заднем. где взять время на все эти творческие похотелки? а невыполненных обещаний по рисункам сколько, божечки!
рисую ночью, но когда не высыпаюсь эффективность вообще нулевая. надо бы витамины попить *___* и ложиться вовремя ахаха

@темы: будни-дни

14:51 

тапир во время чумы
Фандомная Битва идёт вовсю, а я даже пост не сделала, в который можно было бы притащить интересные команды, потому что читать, конечно, буду.. непонятно когда буду, но очень много крутоты.
Я участвую в сборной по Гарри Поттеру (хаха неожиданность) и ребята в команде очень талантливые, это вдохновляет ♥
сейчас выложили мини, баннер со ссылкой на тексты и положу


сюда принесу баннеры интересных команд

@темы: ФБ

LO-LAND

главная