• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:47 

тапир во время чумы
Прекрасные рисунки прекрасного человека по смешным ценам=)

13.03.2014 в 08:12
Пишет Ner-Tamin:
Распродажа
Прежде всего, объявляю о грядущей распродаже картинок.
Разобрала бумаги, и поняла, что за последние годы накопилось огромное количество рисунков, которые лежат у меня мертвым грузом. Выбрав некоторые, я решила их продать.

Поэтому в воскресение, 16 марта, я буду сидеть в кондитерской "Север" на Чернышевской (ул. Кирочная, 28), с 15 до 18 часов, со стопкой картинок.

Все картинки формата А4 отдам за 100 рублей, все А3 - 200, и есть большая работа, за которую я попрошу 300, если она кому-то приглянется. :-) Будет эта серия, кое-что из "Книги сновидений", иллюстрации к книге "Понедельник начинается в субботу", и еще много всего по мелочи. По предварительной договоренности могу прихватить рамки (есть А3 и А4).



+4

URL записи

21:13 

тапир во время чумы
В общем и целом это был неплохой проект, и я рада, что итогом его стала всё таки напечатанная книжка. начиналось всё очень даже за здравие: миша с виталием подготовили отличные задания, а мы с володей стали с удовольствием их отрисовывать, нам была дана полная свобода и мы рисовали по фану, это было здорово. ближе к финалу оказалось, что всё не так просто и свобода свободой, но отвеЦтвенный редактор видит всё иначе и вообще на обложке кислотно-рыжего цвета должен быть медведь в горящей машине с канделябром в лапе и надутые презервативы, а если не хотите перерисовывать в стопитнацатый раз обложку - возвращайте деньги, и вместо вот этой картинки будет морской бой, а тут не так, а вот там не эдак. формат книжки изменился и вырос, теперь ею можно прихлопнуть котёнка, какой взрослый станет носить с собой такую громадину? перетасовались задания, при верстке рисунки раскидали-сдвинули.. даже не знаю что сказать=) так или иначе мы рисовали эту книжку, в процессе были и приятности, кто знал что закончится за упокой=)

а это пара любых мне разворотов:

+1


Пишет ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ. Магазин комиксов и не только:
Несмотря на то, что эта книжка делалась сотрудниками издательства "Комильфо" на заказ для издательства "Эксмо", она все равно наполнена неповторимой атмосферой и тонким юмором. Её придумали генеральный и креативный директора издательства "Комильфо" Михаил Богданов и Виталий Терлецкий, а нарисовали наши хорошие друзья - Питерский Панк (Владимир Лопатин) и Антонина Жернова.
Эта книга для взрослых детей - на развитие фантазии, полезное убийство времени, на дорисовывание и рисование. Кроме всего прочего, приятно то, что книга идет у нас по СПЕЦИАЛЬНОЙ цене. Мы надеемся, что она вам понравится, кто-то уже говорил, что она очень даже ничего, нам трудно судить, ведь мы даже немного ненавидеть её, пока делали. ;)



URL записи

@темы: публикации, картинки заказные

16:05 

тапир во время чумы
И ещё буквально два слова, уже не об открытках, но всё ещё о космосе. Как ни странно, но на работе мне подарили его кусочек.
Вернее, всю полученную на работе премию к 8 марта, я, как логичная девочка, адекватно подходящая к трате денег, потратила на метеорит. Это прохладная железо-никелевая пластинка c золотисто-зелеными кристаллами оливина, она была в космосе, она большим железо-каменным обломком рухнула в Белоруссию, а теперь, как ни в чём не бывало, лежит в белой коробочке на моём столе. это удивительно и очень вдохновляюще=)




@темы: будни-дни, фотги

15:22 

тапир во время чумы
а вот пусть и тут повисит) мне очень нравится эта полосатая фотография=)


@темы: фотги, будни-дни, человек-муж

10:32 

тапир во время чумы
Здесь будет небольшой пост о том, зачем я делаю открытки=)
Во-первых делать их оказалось не так просто, как мне представлялось. Меня вела идея создания недорогих хэндмейд-открыток, я хотела, чтобы они в магазине стоили не сильно дороже, чем обычные, отпечатанные в типографии. К сожалению чтобы сделать процесс создания недорогим, надо сильно вложиться в свои же ошибки=)) дома у меня лежат спекшиеся трафареты, которые мне делали в двух разных резательных мастерских, деревянные и резиновые штампы (от которых я всё таки отказалась), разнообразные белые (не подошедшие) краски, резаки по линолеуму и прочие-прочие штуки. я делала огромное количество ошибок, много открыток пали жертвой моей некомпетентности и каждый этап создания картонного космоса сопровождался совершенно внезапными проблемами. на это уходило и уходит много времени, но с помощью советов друзей и своего (чаще неудачного) опыта, я всё яснее понимаю как их делать проще, какой материал подойдёт лучше, как сушить, чем клеить, как именно заселять открытки китами-оленями. и это замечательно, скоро-скоро я буду пристраивать открытки в магазины, где их, наверное, даже будут покупать=)
я на финишной прямой, это здорово!


23:43 

тапир во время чумы
Вчера ходила в хорошей компании на "Мир камня", ходила собственно лишь хорошей компании ради и ничего покупать не собиралась, но вышло как с книгами: денег нет, а камни - вот они=) Вот эти ребята, например, были куплены лишь за то, что они - такие очевидные и очаровательные.. птички О_О кто покупает минералы из-за того, что они птицы? Ло покупает!


23:09 

тапир во время чумы
Мы с Володей два года назад проиллюстрировали небольшую книгу детских стихов и ура-ура (Вова настаивает на варианте "ВИИИХААА!!"), она вышла в свет=). Конечно, сейчас мы многое бы нарисовали иначе, но всё равно очень приятно держать в руках книжку, в которую было вложено столько усилий, времени и нервов)

"Усмешки без насмешки" можно купить в магазине Двадцать восьмой




@темы: картинки заказные, порисунки, публикации

22:52 

тапир во время чумы
Всё началось с того, как в доме появились коробки.

Коробки были с открытками и было их ровно 25 штук. Сырник, конечно, решил, что это всё ему, что это всё для него одного, ходил гордо вдоль рядов вскрытых коробок и вдумчиво выбирал, в какую сесть. Оказалось, что садиться в коробки нельзя. Никак. Совсем. И лапами вставать туда нельзя передними, и даже если быстро вскочить в коробку, а потом быстро выскочить - всё равно получишь по жопе. Вобщем Сырник страдал, у всех в доме были коробки, даже у 25 тысяч открыток, а у него, любимого котика - ни одной. И помочь-то я ему ничем не могла, не было лишних картонных замков для угнетенных страдальцев. И вот сегодня мы нашли решение. ПАКЕТ! Сырниковская персональная полиэтиленовая коробочка! Этим вечером я носила его, счастливого, в пакете по дому - на кухню и обратно. Он сидел в пакете на полу, он лежал в пакете на кровати, он устроил там себе дом, свой шуршащий угол. Теперь всё в доме по местам: открытки - в коробках, сомики - в аквариуме, вова - в кресле, сырник - в пакете=)



@темы: кот сырник, будни-дни, фотги

10:14 

тапир во время чумы
Дорогие-любимые, обратите внимание, что в воскресенье на MODном Sale вы сможете приобрести у нас с Володей чудесные работы художницы Ner-Tamin (Юлии Никитиной), это линогравюра (ручная печать), оригиналы (и красота потрясающая)
цена: 150р

ps: будь моя воля - всё бы себе оставила, так что поторопитесь, пока я не сделала подобную нечестность по отношению ко всем остальным=)

10:09 

тапир во время чумы
Друзья-питерцы, в субботу и воскресенье открытки "SpaceCards" можно будет найти (потрогать/купить) на двух отличный мероприятиях:

1 марта - на Handmade маркете "День Кошек", на стенде магазина 28-ой
2 марта - на MODном Sale, где они будут продаваться в прекрасном соседстве с открытками Жени Яковлева и комиксами издательства Live Bubbles


@темы: открытки, spacecards

22:09 

тапир во время чумы
Первые открытки, которые скоро отправятся к новым хозяевам=)
Если Вы из другого города - ничего страшного, я высылаю китов и оленей по почте, это стоит всего 20р

23:50 

тапир во время чумы
Создала группу для своих открыток, если вы любите синий цвет, оленей, китов (впрочем, китов любить не обязательно. как и оленей), если вам нравятся авторские открытки - добро пожаловать!=)
Space Cards. Открытки ручной работы




13:53 

тапир во время чумы
про белый оттиск: всё окидоки!))
вчера прескрасная Нэр показывала, как она линогравюрит, как накатывает краску и вообще "как", самое прекрасное - у меня и дома получилось наконец! ура-ура! завтра буду продавать открытосы!

00:01 

тапир во время чумы
Итак, мои SpaceCards=)
Это вариант не с белым оттиском (потому что я пока не понимаю какой краской всё будет выглядеть так же отлично, как выглядит в моей голове), а с белыми вырезанными оленями-китами и приклеенными на цветную основу. Как выглядит мне решительно нравится=)


00:02 

тапир во время чумы
ура-ура, я пыталась сделать красивые открытки, но получилась редкостная мерзость и с помощью штампа и сделанных трафаретов. вуху. буду пробовать дальше.

14:40 

тапир во время чумы
Насмотревшись на хэндмейдеров разного толка, я решила, что тоже могу делать открытки. Ну сначала долго собирала волю в кулак, сражалась с "кому-это-надо" мыслями, а потом уже решилась. Речь не об отпечатанных наборах, ничего такого, я имею в виду открытки, нарисованные руками: живые краски, ни одной повторяющейся особи, красота, радость и единороги. Вернее красота, космос и белила=) Работа потихоньку движется, их сейчас 170 штук, обмраморированных под самую завязку, это пока только заготовки, они будут выпрямляться и заселяться оленями и китами. Я не знаю насколько эта вся затея окажется удачной, поэтому для начала будет всего три вида: с китом и оленями (2 разных штуки олененаселения). Жутко, если честно, всё ещё боюсь, что всё это окажется зря и не нужно, но.. мне кажется будет красиво) Буду продавать эти открытки на Garage Sale 23 февраля в Этажах, если кому из Питера интересно - приходите) Конечно же буду показывать готовые открытки, просто пока всё в процессе, но мне хочется мнения, насколько это бедовая затея=)



@темы: открытки, белилами по космосу

22:53 

тапир во время чумы
сырник заигрывает свои игрушки со скоростью света, сегодня купили пакет новых и трех гуппей, а то в аквариуме-телевизоре для котика всё меньше экшена. апатичные сомики болт клали на его охотничьи инстинкты, а тут хоть чуть динамики. теперь кот может свободно пыриться на двух блеклых гуппи-баб и одного гуппи-мачо, у мачо желто-черный леопардово-сутенерский хвост и (по доброму совету) зовут его Мигель))

@темы: будни-дни, кот сырник, фотги

22:07 

тапир во время чумы
пришла домой, нашла открытос=)

@темы: арт-подарочек

22:05 

тапир во время чумы
всех с Днём Влюблённых Тапиров!)

(+1)

это коробочка для всяких мелких ништяков для Вовки, сам мужчина ещё даже и не дома, он поехал в Новгород на весь день мастерклассить мастерклассы, вот такая романтика))
ну и, раз пошла такая пляска, вот пара открыток тоже для него, уже выдаренные, благородной пылью покрывшиеся, первая - новогодняя, мы ведь сразу в Казань сорвались, как новый год отгремел, вторая - нам-два-года-открытка рисовалась, когда я лежала в больнице и у меня нифига не было)) просто вдвое сложенный листочек)

@темы: порисунки, тапиры ♥, человек-муж

19:51 

книжный шкаф

тапир во время чумы
2014

(раньше)

Нил Гейман «Сыновья Ананси»
★★★★★★★★★★
что делать, если твой почивший папаша оказывается богом, как совладать с беспардонно ввалившейся в твой дом магией и как взять верх над птицами и подлым начальником
«У любого человека, какой ходил по земле в прошлом или будет ходить в грядущем, есть песня. Нет, поймите правильно, никто ее не написал. У нее собственная мелодия и собственные слова. Очень мало кому удается ее спеть. Большинство из нас боятся, что не воздадут ей должного голосом или что слова у нее слишком глупые, слишком честные или слишком странные. Поэтому люди свои песни живут.»
запись создана: 29.01.2014 в 16:51

@темы: книги

LO-LAND

главная