• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:17 

тапир во время чумы
это рисунок про свежие шрамы и то, как даже отражение в зеркале может разархивировать кучу темных и тяжелых воспоминаний.
ну что угодно может в общем-то.
даже и не вспомню, когда рисовала так долго и пламенно что-то для себя, огромное удовольствие получила от этого рисунка, потому что в голове он был именно таким, а у меня редко совпадает то что получается и то, что в черепной коробке)
тут гифка с этапами


@темы: оп, ты поттерозадрот!, фанартище, порисунки

17:41 

тапир во время чумы
"Давайте пойдём на залив!" сказал он. "Будет весело!" сказал он. Конечно, на заливе в -20 чего грустить-то?
Мы всё ещё живём на самом краю города, десять-минут-и-море, надо лишь пройти одну остановку, нырнуть под шлагбаум, пройти три пустынных занесённых снегом перекрёстка, там строящиеся скелеты домов и пока никому не нужные улицы с неработающими светофорами, с бесприютными остановками, стоящими по колено в сугробах.
Мы нормальные, мы идём запускать воздушного змея. это красный осьминог Петр, его нарисованные круглые глаза выглядят удивлённо (минус двадцать, его можно понять). Когда вова бежит по снегу, пытаясь хоть как-то поднять петра в воздух, я представляю, что он убегает он инопланетного захватчика (тот преследует его как привязанный, что не удивительно). Люто холодно, инопланетный захватчик невысоко, но летает, я не чувствую пальцев и лицо тоже не чувствую. всё это как плохонькая постапокалиптичная книжка, где после третьей мировой в вечной зиме под остывающим солнцем мы с петром бегаем по заливу, картину портят лишь черные фигурки рыбаков далеко на льду, на границе видимости.
успешное выживание внутри апокалипсиса красносельского района час спустя празднуем дома чудовищным количеством горячего чая (я пригласила в свой чай чудовищное количество коньяка), все выжили, квест пройден.


@темы: будни-дни

19:46 

тапир во время чумы
Обожаю использовать мужа для рисования дядек, это просто потрясающе, когда в доме есть мужчина, к которому можно подойти с вопросом: ты не против, если я поставлю тебя в неудобную противоестественную позу и зарисую или сфотографирую? и это вовсе не про порнопозы, не про нцу (тут и его лояльности не хватило бы), это про то, чтобы просто сидеть/стоять/держать-руки абсолютно неудобно для него, но визуально подходяще для меня. и это ух как круто! он космосом мне послан!

@темы: будни-дни

09:44 

тапир во время чумы
я вчера пылала, я вчера горела как сверхновая! моей чистой, испепеляющей яростью можно было разрушить несколько микрорайонов!
потому что в гарре-поттер-фанфике потрогали геологию.
(мне кажется я так не злилась даже при просмотре некоторых серий "Стивен Юниверс")
я понимаю, что речь о фанфике, что это про людей, чувства, ещё и в рамках магической британии, но я просто не смогла переключиться в режим "отпусти и забудь", когда абзац за абзацем велись пляски вокруг геологических терминов, причем создавалось ощущение, что названия минералов и горных пород были свалены в кучу, чтобы персонажи наугад доставали один за другим и с высокоумными интонациями делились околонаучными измышлениями друг с другом (доводя меня до белого каления). я искренне убеждена, что если ты взял труд написать историю, в рамках которой у тебя есть нужда описать что-то изученное, класифицированное, известное, с гребаного полпинка гуглящееся - потрать четверть часа и пойми о чём ты пишешь. это же не то, как выдуманный свинцовый котёл влияет на выдуманное перечное зелье! это не научная фантастика, где можно сделать довольно широкий ряд допущений, не фэнтези, это геология, это горная порода гнейс, которая НЕ минерал (хоть её несколько раз называют так), а соотношение как раз минералов в ней определено и это не "в основном слюда", в "составе" нет кварцита, потому что кварцит на секундочку отдельная горная порода, другая, это блин как сказать "в составе Евгения Михайловича была изрядная доля Бориса Семёновича, профессор МакГонагал"! И если бы просто Борис Семёнович! в состав несчастного гнейса автор как в чёрную дыру втягивает названия всех плохо лежащих горных пород: там и гранит ("полеошпатный" что бы по мнению автора это слово ни значило), там и сланец, базальт и даже, чтоб его, мрамор! даже мрамор так бы не удивился подобной компании, как удивилась ей я.
и если сжечь(!) этот безумный многосоставный (как какая-то картина Босха) гнейс, он разделится на "золу и обожженный кварц". и у меня закончился сарказм, чтобы как-либо комментировать это.

12:29 

тапир во время чумы
тут такой забавный момент случился, способный отрезвить любого зарвавшегося художника. на работе коллеги знают, что я рисую на заказ (я работаю в огромной энергетической компании) и профсоюзная организация попросила нарисовать картинку для новогоднего карманного календарика. я уже рисовала для них, сотрудничество было очень приятным и комфортным, да ещё и оплата подразумевалась, грех отказываться. идея была не моей, я тут лишь "рисующие руки", посидела пару вечеров, порисовала, подправила то, что попросили подправить (перерисовала людей) и отдала. меня поблагодарили, выплатили 500 рублей, а позже из большущей коробки выдали два авторских экземпляра :) один из них, видимо, отдам маме - чтобы гордилась.


@темы: картинки заказные, порисунки

12:04 

тапир во время чумы
Про вещи, которые согревают в промозглом и слякотном питерском декабре.
На днях получил извещение о заказном письме из Омска, причём в чертогах разума ни одной папки с пометкой «омск» не было. предположения были одно другого страннее и чем больше времени проходило, тем хуже обстояло дело, но в итоге оказалось, что это дивный подарок сразу и от рисующего другана Rekhyt Ankh и от создательницы волшебных вещей Zayac Kris
Предновогодняя магия просто) Всё тепло моей огромной благодарности сквозь километры и непогоду отправляется в Омск и Баку))
господи боже, там даже есть брошка с сырником!!


21:29 

тапир во время чумы
Прочитала очень славный фанфик Трегги Ди «Не важно, кто, если это ты», там немагическое AU, молодой и ядовитый северус (нигде и никак не пригретый, со всех сторон проблемный), очень сильно махнувший на возможность быть счастливым сирый и босый ремус и открытая концовка (которую я мысленно закончил, конечно, в пользу ядовитых и босых персонажей). эта пара моя не самая любимая, но тут они очень хорошие и обоих хочется спрятать в карман и унести в какое-нибудь безветренное-безбедное место, пусть живут и радуются.


А тут я немного цитирую фанфик и всем становится понятно, о чем картинка:
(немного цитирует)

@темы: оп, ты поттерозадрот!, фанартище, порисунки

20:35 

тапир во время чумы
Подхваченные волной ностальгической любви к Гарри Поттеру, досмотрели с мужем все фильмы, затем пришло время бесконечных видеороликов про "удивительные факты о фильмах о Гарри Поттере" (которые не удивляли особенно конечно), "вырезанные сцены из фильмов о Гарри Поттере", "неудавшиеся кадры", "138 фактов о Северусе Снейпе", "уникальность операторской работы в фильмах о Гарри Поттере" и так далее и тому подобное, разархивированный ящик Пандоры.
Вчера муж, чтобы наступить на горло наконец непрекращающейся песне магического мира, включил Властелина Колец, я благодушно поддержал (испытывая непреходящую нежность к заичкам-хоббитам) и сейчас обескураженно осознаю, что Гэндальф говорит голосом Хагрида, а встреченный Фродо сейчас в "Гарцующем пони" закутанный в тьму и загадочность Арагорн цедит слова низким голосом Северуса, мать его, Снейпа! перепроверил - всё верно! оказывается там пересекается просто невероятное количество актёров дубляжа! а Арагорн теперь никогда не будет прежним...
А это немного ворк-ин-процесс, хотя люто не люблю летающие в пустоте головы, но это вроде хорошая, ничо-так-голова))

@темы: будни-дни, порисунки, оп, ты поттерозадрот!, рисунки-недорисунки, фанартище

23:21 

тапир во время чумы
Мы сейчас пересматриваем фильмы о Поттере и я как-то всё яснее понимаю, что если "Фантастические твари" похожи на праздник магии с блёстками и шампанским, то последние четыре фильма о Мальчике-который-выжил - это как в депрессии глушить водку на темной пошарпаной кухне, война-жертвы-тлен


@темы: комиксы, оп, ты поттерозадрот!, порисунки, фанартище

20:43 

тапир во время чумы
прекрасный муж володя из норильска прислал мне открытку, которую я получила лишь на днях, я очень люблю получать открытки из путешествий от друзей, а тут ещё и родной муж.
родной муж позвонил с норильской почты и щепетильно уточнил номер квартиры (чтобы послать на мамин адрес, т.к. в квартире где мы живем ящики взломаны и ужас-ужас). я напомнила номер квартиры, вова поблагодарил, повесил трубку, НЕ НАПИСАЛ выясненный номер квартиры на открытке и выслал мне её.
пришла открытка с номером квартиры подписанным зелёным фломастером, видимо кто-то из работников почты сжалился и провёл изыскательные работы по поиску адресата, чтобы открытка этого путешественника всё таки добралась до меня.
по-моему это очень добрый и славный момент)


@темы: будни-дни

09:47 

тапир во время чумы
Хочу поделиться большим проектом, который я в течение долгого времени рисовал для Сувенирной артели города Владимир.
Это будет книга со стикерами про известных людей, прославивших Владимир, а я предсказуемо отвечал за часть, касающуюся непосредственно стикеров) Мне очень приятно было участвовать в создании такого необычного и славного сувенира, теперь хочется поскорее подержать в руках готовую книжку, по-моему идея просто отличная.
Всего для проекта было отрисовано 48 человек: это все те люди, которых вы видите ниже, плюс ещё ровно столько же и ещё двенадцать человек. В общем их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много, и я благодарен заказчику за проявленное терпение, времени на них было потрачено изрядно.
И да, во время рисования поднималось столько дополнительных фотографий, картин, икон и просто информации о них, что я этих людей уже воспринимаю, как старых знакомцев)


@темы: порисунки

11:34 

тапир во время чумы
"Снейп и зловещие ноги", можно было бы назвать так)
Это по фанфику, в котором всё очень плохо, nc-21, ангст-лама-драма и профессору заплетают волосы в косичку, и это не самое страшное, честное слово. Там есть вещи даже неприятнее чем то, как я нарисовал левую руку (а это говорит о многом).
Вообще иллюстрация не дословная, скорее "по впечатлению от", но снейп и косичка.. ну как мимо пройти-то?


@темы: оп, ты поттерозадрот!, порисунки, фанартище

16:44 

тапир во время чумы
Не буду я тащить в дневник-нору всё, что нарисовал за два года, тем более что это на 93% какие-то заказные арты и прочие детища фрилансного деньгозарабатывания. я последние два с половиной месяца после работы рисовал людей для стикер-бука, сорок двух человек (тут я беру небольшую паузу и после говорю с выражением) сорок два человека. и все мои заказы какие-то такие - не для сердца, не вынимал я из своей головы ничего и для себя практически не рисовал. поэтому принесу в дневник только свежего быстро-нарисованного снейпа.
у меня случился внезапный и сильнейший рецидив юношеской пылкой любви к миру г-жи Роулинг, любви, которую способно вместить разве что сердце пятнадцатилетней девочки-слэшера: читаю фанфики и топлю себя в грустной и нежной любви к профессору, мало какие персонажи так меня брали за душу)


@темы: скетчбук, порисунки, оп, ты поттерозадрот!, фанартище

23:29 

тапир во время чумы
Я не вёл дневник два года и чувствовал я себя в связи с этим просто отлично.
Приходил иногда посмотреть в избранном на дорогих мне и талантливых людей и дальше шёл своими делами заниматься. Всё бы и дальше по такому сценарию катилось, но на днях решил перечитать старые записи и меня как волной накрыло: события, дела, ежедневные пустяки и рисунки, фотографии, мелочи.. чувствовал себя сентиментальной старушкой над альбомом с пожелтевшими фотографиями, хоть скупые слезы умиления вытирай (на самом деле нет, но чувство было приятное). А теперь думаю, сколько встреч, событий, радости и.. жизни было в этих двух годах, а я не сохранил нигде, нигде не записал. Кину на пороге смерти взгляд назад, а где 2015 год? где 2016? проебались. нет ну так-то не проебались конечно, есть фотографии и рисунки, всё это даже можно собрать в кучу или пасьянсом разложить по месяцам, но у меня теперь неотступное чувство, что я что-то упускаю, что-то теряется, незаметное, но важное. вот. в общем попробую снова вести дневник, чтобы:
- не терялось
- обувая белые тапки обернуться, а вот он 2015 год, вот 2016.

господи, ребят, вы хоть помните, что почему-то всё ещё на меня подписаны?)

@темы: будни-дни

13:48 

тапир во время чумы
#почтипохоже



@темы: порисунки, почтипохоже

13:41 

тапир во время чумы
у меня нет никаких особенных «новогодних итогов», они лежат вместе с «новогодним настроением» в сундуке под корнями векового дуба на острове посреди океана, до которого у меня нет ни времени, ни сил добираться, да наверняка и острова никакого нет. ничего нет, есть только усталость, не политые цветы и долги по рисованию. у нас даже ёлка не наряжена и ёлки впрочем тоже нет, нам подарили голубенькую мишуру, которую даже не примишурить никуда. ой ты горюшко - ёлки нет.. фигня конечно всё, просто апатия непонятная. мы с вовкой много что делаем, участвуем в мероприятиях, ездили вот в псков, пытаемся заработать на свадьбу рисованием почти похожих портретов, потому что денех, если по совести, тож нет. и это норма: выжрать рэдбулл и до ночи рисовать незнакомых людей в подарки незнакомым людям. рисовать конечно круто, хочу наработать какую-то яснопонятную стилизацию, чтобы меня устраивала, а чем больше рисуешь - тем лучше получается. только я заеблась немного рисовать.. тоже сомнительная беда, потому что после нового года заказов не будет и останется лишь тосковать о возможности зарабатывать рисованием. надо бы писать не только под гнётом апатии и безразличия, но и в светлые моменты жизненные, разнообразия, так сказать, ради, но вести дневник нет абсолютно никакой мотивации, надо будет об этом подумать в новогодние праздники.

@темы: будни-дни

13:49 

тапир во время чумы
19.12.2014 в 09:08
Пишет Питерский панк:



Привет, мы - маленькое независимое издательство комиксов Live Bubbles (vk.com/live_bubbles)
Сейчас идёт работа над тремя сборниками комиксов:
- Постапокалипсис
- Мифы Лавкрафта
- Республика комикс-4 (законченные истории на любую тему)

Мы сейчас ищем авторов, у которых есть время и возможность нарисовать комиксы для этих сборников.
Также мы ищем ребят, которые смогут (или уже могут) предложить проект своей сольной книги, если у вас такой материал собирается.
Если интересно, то пишите в личку или на почту: Punk-hudojnik@yandex.ru

техн. характеристики (для сборников):
А4, TIFF, 300 DPI, grayscale
кол-во стр: от 1 до 20
Максимальный репост (заранее всем огромное спасибо)
читать дальше

URL записи

00:18 

тапир во время чумы
Ребята, мы с Володей замутили паблик, в котором обязуемся рисовать всех желающих мультяшно и почти похоже!
За деньги! Маленькие!
Репост улучшает карму!!

"Рисуем почти похоже"
Почти как фотография, но не фотография!


09:34 

тапир во время чумы
на сайте Виринк таки появилось интервью, в котором я рассказываю, что в огороде бузина, а в киеве - дядька.
в общем если вы хотите узнать, будет ли ло наряжать ёлку, делает ли ло карандашные наброски (не думаю, что даже моей маме это было бы интересно) и что круче - придумать или нарисовать, то вэлкам %)

Читать на virink.com/post/155953

22:56 

тапир во время чумы
нищие старики - это ужасно, бабушки и дедушки не должны голодать, не должны просить денег.. сердце за них очень болит. вроде в переходах стараемся покупать и яблок садовых у старичков и огурцов соленых, но не всегда угадаешь что именно этому человеку помощь очень нужна, поэтому здесь этот репост, для людей, живущих в питере:

16.12.2014 в 22:11
Пишет der_mephestopeles:
Обращаюсь к жителям пр Просвещения и окрестностей
В вестибюле метро просвещения иногда( раз или два в месяц) появляется маленькая чисто одетая бабушка.
Она очень скромная и часто прячется за банкоматами у выхода.Бабушке не хватает денег на лекарства и она очень этого стесняется. Когда даешь ей денег горячо благодарит и плачет.
Я видела ее в августе и сентябре и вот увидела сегодня. Хочу сказать - если хотите помочь, на выходе из метро посмотрите на скамейке за банкоматами сбербанка - она бывает там.
URL записи

ещё мы обязательно будем участвовать акции по сбору подарков для пожилых одиноких людей, ребят присоединяйтесь, старикам самого необходимого не хватает, там не обязательно тратить много-много денег, просто загляните на страничку вконтакте:

Подарим праздник дедушкам и бабушкам!

LO-LAND

главная