• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:36 

тапир во время чумы


Рисунок по фанфику, который c большим удовольствием читаю сейчас “The Price of Magic” ac1d6urn и sinick.
Про очень оптимистичного и очень мёртвого Гарри и очень жизнью измученного Снейпа, прелесть что такое ♥

@темы: оп, ты поттерозадрот!, порисунки, фанартище

09:32 

тапир во время чумы
Ло, дорогой, мы оба знаем, что твоя дивная память способна проебать абсолютно любое событие, покрыть забвением десятки и десятки людей, выкинуть из твоей головы даже названия предметов, поэтому пожалуйста потрудись перечитать этот текст, когда издательство Азбука таки переведёт и выпустит четвёртую книгу Брайана Макклеллана про мир пороховых магов!
Здесь можно найти краткий пересказ трилогии с прибаутками, нецензурной лексикой, но главное - именами, событиями и перечислениями кто кого заборол, кто отхватил по ходу действия и чем всё это закончилось.

(ТАМ, ГДЕ СПОЙЛЕРЫ ЖИВУТ)

10:29 

тапир во время чумы
который день пылаю

08:48 

тапир во время чумы
Я знаю, что его имя пишется иначе, но.. в общем я внезапно наткнулась на эту бутылку, и было уже очень сложно выбросить из головы образ пьяного Криденса ( ಠ_ಠ )


@темы: фанартище, порисунки, оп, ты поттерозадрот!

22:40 

тапир во время чумы
на весь день пирожок настроение поднял)))

мечтаю доктор чтоб как тряпку
барон об пол меня бросал
да вы же батенька латентный
вассал
© НиРо


11:06 

тапир во время чумы
зимы настала середина
иван внезапно осознал
зима не линия не плоскость
а шар и некуда идти
© Умная Маша

прекрасный пирожок, который вся боль сердца моего.
- ты уже выпил литр кофе? - участливо спрашивает меня бро анкх.
- во мне две больших чашки кофе и три больших чашки безысходной усталости.
я очень много работаю и очень мало сплю, последние месяца два на работе я тяну за собой к светлому будущему на ремне наставничества то одну, то двух недавно устроившихся юных дев. при этом рядом с девами постоянно чувствую себя старым мешком сарказма и скепсиса. от времени, постоянного проводимого перед монитором, болят глаза, их хочется просто вынуть и положить в стакан с прохладной водой. а себя положить под одеяло. и уснуть до весны.
надо вечером налить вина и плакать, как чернил я имею в виду, только красных, абхазских, полусладких, предпочтительнее лыхны.
и вообще хочу чтобы какой-нибудь великан взял меня бережной рукой и положил на дно своего великанского кармана, а там темно, тихо, спокойно.. и чтобы одеяло. и ортопедическая подушка (можно не ортопедическая, откуда ей в кармане взяться?)

@темы: будни-дни

08:59 

тапир во время чумы
картинка, объединяющая #whatsinmybag и #meettheartist
или "Ло и её бездонный рюкзак"
на самом деле рюкзаки люблю намного больше чем сумки, а не так давно оказалось, что самый кайф - это Большие Рюкзаки, в которые, как в коробку-с-карандашами, может упаковаться целая пропасть важных, неважных и даже совершенно внезапных вещей (вроде фонарика, вот уж неожиданная находка).
Рюкзак - моя галактика на поясе Ориона ♥

@темы: порисунки, кот сырник

06:39 

тапир во время чумы
Мы провернули мебельный переворот: сверженный платяной шкаф отбыл в другую комнату в бессрочную ссылку, новый книжный стеллаж Билли царствует и всячески довлеет.
Ло разобрал 11 грёбаных коробок с книгами, теперь коридор не похож на непроходимую выручай-комнату, все книги дружно теснятся на стеллажах. Осталась лишь коробка бесприютных книг на пристройство (и на возвращение хозяевам кстати), а меня меж тем мучает единственный вопрос: ну с этими разобрались, отлично, а куда я буду ставить новые книги?
upd. делал гифку, делал, а ни для кого, кроме меня, она не отображалась (˚ᆺ˚)

@темы: будни-дни

14:29 

тапир во время чумы
Добрые люди, а кто-нибудь мог бы помочь с переводом на английский стрипа про вынужденную социальную изоляцию и снарри?
была бы очень-очень признательна, а то хотела бы выложить на tumblr, но по части английского я просто таки пенёк-в-лесу.
пажалуста •__•


01:49 

тапир во время чумы
запилила себе тумблер, пока ничего не понимаю, ничего не получается, куда бежать, какие рычаги и кнопки жать, кто кому css, кто виноват и что делать?!

lo-pizzaeater.tumblr.com

@темы: будни-дни, порисунки

22:15 

тапир во время чумы
кто смотрит "Табу" ради Тома Харди, интригующего и зловещего, как выжимка из всех книг Геймана разом, а у меня тут профессиональная деформация опять в сторону геологии. ну то есть ты смотришь сериал, где Харди всеми силами распространяет вокруг себя килотонны угрюмой маскулинности, вдруг слышишь вежливый стук: "это я, минералогия, дратути!"
о чём я: сводной сестре (и средоточию всех грязных мыслишек оного Харди) Зилфе Анабэль доставляют от него скромный презент - крупный необработанный алмаз в бархатном мешочке. Зилфа шокирована, она обескуражена и потрясена. я тоже, кстати, потрясена, потому что её алмаз отчего-то сингонии не кубической, а на мой взгляд очень даже ромбической и вообще вполне себе обычный прозрачный топаз (не особо высокой стоимости). настолько "не особо", что право не стоило так глубоко поражаться и округлять глаза. нас наебали, расходимся.
что с этим всем делать? как смотреть сериальчики, не прикидывая сингонию, не считая грани у призмы?




@темы: будни-дни

20:11 

тапир во время чумы
буду писать про будни, дневник это или где? ну и снейпов бытовухой разбавить.
нас осыпала волшебной пыльцой какая-то мебельная-фея-крёстная и в годину трудную, в пору затянутых поясов, нужды и тягот мы покупаем мебель.
прекрасная мама подарила на новый год сертификат в икею, откуда мы увезли книжный стеллаж (боже-храни-дешёвые-стеллажи-"билли"), напольную стойку для вешалок в комнату, которую будем сдавать (а мы очень будем, про годину см. выше) и всякие приятные икея-мелочи. свет-очей-моих-книжный-стеллаж-билли в нашу комнату к двум своим братьям вставать не хочет, ему не хватает совести и 20см свободного пространства (спасибо платяному шкафу-мудаку). зато у меня придумана хитровыдуманная рокировка, при которой платяной шкаф с позором уходит в другую комнату, новый-билли-номер-три встает куда надо (а надо плечом к плечу с билли-номер-один и билли-номер-два), а вместо платяного шкафа в нашей комнате чудесным образом появляется комод. спонсор и чудесного образа, и новго белого комода - авито (доставка ровно в полтора раза дороже комода, так это и работает). выходные обещают быть отличными - будем в пене и мыле всё это двигать и перетаскивать из угла в угол. зато можно будет разархивировать наконец 11 коробок с книгами, которые ждут и томятся уже больше года.
поместятся ли 11 коробок книг в одного билли - вопрос открытый.

@темы: будни-дни

23:54 

тапир во время чумы
настанет день когда аркадий
наденет чистые носки
повяжет галстук и с улыбкой
покинет сторону добра
© О. Кагасира

прислал другу и тот в ответ:
- мне кажется что я уже одетый в коридоре стою
- да-да и только по карманам хлопаю перед выходом: а на месте ли ключи? а всё ли выключил?

23:28 

тапир во время чумы
Про иносказания и порноту.
у нас в семье есть прекраснейший эвфемизм для определения гейского соития крепкой мужской дружбы, это фраза из какой-то книжки про то, «откуда берутся дети» (если я не ошибаюсь).
началось всё с того, что мы сидели с другом-нэр и вовкой и пили чай, я махал крыльями и пламенно рассказывал о наболевшем, я в лицах пересказывал "Половинный код", надеясь в нэр обрести соратника и единомышленника. в рассказе нужно было обязательно рассказать о новой стадии отношений между главными героями, достаточно близкими, настолько близкими, что даже внутренними. и тут я запнулся из-за соседства мужа:
- И тут они наконец-то, в грёбаной третьей книге, после столь долгих моих переживаний!.. они!.. наконец!..
- ..обнялись по-особенному - меланхолично с безучастным выражением лица помогает мне закончить фразу владимир.
теперь каждый раз имея в виду это мы говорим именно её))


@темы: порисунки, будни-дни

10:42 

тапир во время чумы
Очень хочу поделиться сценой из трилогии про пороховых магов, я лишь начал читать последнюю книгу и чувствами аки волной накрыло и затрепетало моё впечатлительное тапирье сердце.
Здесь без лютых спойлеров, вы не узнаете что убийца - дворецкий.
В общем есть фельдмаршал Тамас, весь суровый и жесткий как обветренная иссеченная ветром скала на берегу холодного моря бушующего, сильный и мужественный, ультимативный, безжалостный к врагам и к себе (особенно к себе). весь кремень и вообще «гвозди б делать из этих людей: крепче б не было в мире гвоздей». есть сын фельдмаршала Тамаса, Таниэль Два Выстрела, который всю дорогу, всю свою жизнь бежит и падает в попытке заслужить признание отца, заслужить уважение отца, заслужить любовь отца. отец же - старый закаленный фельдмаршал, который «не знает слов любви» и разговаривает со своим сыном как с солдатом, а требует с него втрое больше. надо ещё заметить, что Таниэль к Тамасу вообще на вы и с затаенной болью недообнятого ребёнка (хотя не ребенок и поджопников всем навесит, но чувствуется этот глубинный надрыв). и вот сцена (я в общих чертах): Тамас вывел своих людей из ада, потерь у него не счесть, всё пошло по пизде, но он мужественно выжил, возвращается в свою столицу (где всё тоже очень по пизде), пытается навести шороху и вызнать кто кому предатель (а идёт война, а враг наступает, а положение патовое) и ему рассказывают, что его сын (которого Тамас считал укрывшимся в безопасности от ужасов военных действий) давно на фронте, что он у врага, у безумного на минуточку бога(!) Кресимира (действительно бога с напрочь отбитой башкой), что над ним страшно издевались. и по уму надо остаться в столице и навести порядок, призвать всех к ответу и устроить судилище, но вот фельдмаршал узнает слухи про сына, что тот может быть даже и не очень жив уже:

Кровь застучала в висках Тамаса. Кезанцы схватили его мальчика? И повесили, словно тушу зверя, убитого на охоте? Первый испуг сменился приступом холодной ярости. Он выскочил из кабинета Рикарда и понесся к выходу, расталкивая всех, кто попадался на пути.
Олем и Влора догнали его только на улице.
- Куда вы идете, сэр?
Тамас стиснул рукоятку пистолета:
- Искать моего мальчика. И если с Таниэлем что-то случилось, я этому Кресимиру кишки через задницу вытащу!


и все мои чувства:

@темы: книги, будни-дни

00:50 

тапир во время чумы
переписываюсь с панком:
- что делать, если пока тупит программа ты открываешь блокнот, а через 10 минут там снейп с несчастными щами?
- снейп.. может стоит уже на что-то переключится?

боюсь, что он просто не осознает, что у меня переключатель сломался :gigi:

@темы: оп, ты поттерозадрот!, порисунки, рисунки-недорисунки, фанартище

20:03 

тапир во время чумы
• я получила свои билеты на Zero People и чувствую себя словно ребёнок, шоколадок не евший и жизни не знавший, который вдруг нашел золотой билет на фабрику Вилли Вонки


• вчера за кружечкой портера мне подарили порохового мага. это третья книга в серии, где полно прекрасных суровых мужиков, немного суровомужицкой пороховой магии, боги-среди-нас, интриги, старые секреты, неизвестные наемники дают по щам избитым но не сломленным главным героям, кто-то идёт в горы, кто-то идёт на войну, немного межклассовой любви и суровых отец/сын отношений. меня в своё время зацепила под рёбра и потащила за собой эта история, а сейчас я узнаю как она закончится и дойдёт ли по колено в крови фельдмаршал Тамас до победы над вражеской армией, вражеским безумным богом и прочими вражескими врагами-предателями. я предполагаю, что дойдёт, но меня волнует и цена, которую он за это заплатит и все ли мои любимые герои успешно финишируют.
ну посмотрите, можно ли в обложки поместить ещё больше маскулинности?! в общем вот в пользу чего я отринула мир госпожи Роулинг. фельдмаршал Тамас, распоряжайся моим сердцем.

@темы: будни-дни

09:42 

тапир во время чумы
воскресил и вынес в эпиграф свой ask.fm
(вдруг кому-то что-то любопытно или там за жизнь можно перетереть)
заглядывайте в общем=)

00:05 

тапир во время чумы
14:24 

тапир во время чумы
Моё сердце в огне (пылает оу-еее!!), я как Данко бегаю с ним, горящим и рассыпаю жаркие искры! Я готов обнять весь мир, до хруста в костях обнять, до трещин в рёбрах!
14 февраля Ло идёт на концерт Zero People, люди, как я рад, боже правый! Их альбом "Прекрасная жизнь" мою душу вынул, я же два месяца его слушаю на повторе, у меня же внутри дрожит всё и обрывается при каждой новой песне, оно же всё словно из памяти моей, из горя, из радости сплетено, оно же из грудины моей спето. я когда в первый раз слушал - мороз продирал по хребту, я не знал куда бежать, как жить и каждый раз как первый раз слушаю, как будто со мной вокалист разговаривает, как будто сердце моё кончиками пальцев трогает (такое вот негигиеничное сравнение). Особенно «Танцующий апрель», особенно «Отец», «Сделать шаг», «Сердце в огне», особенно 80% этого чертова альбома! И я услышу их вживую!
..пойду подышу в пакет.


@темы: будни-дни

LO-LAND

главная