Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:47 

тапир во время чумы
Хочу поделиться большим проектом, который я в течение долгого времени рисовал для Сувенирной артели города Владимир.
Это будет книга со стикерами про известных людей, прославивших Владимир, а я предсказуемо отвечал за часть, касающуюся непосредственно стикеров) Мне очень приятно было участвовать в создании такого необычного и славного сувенира, теперь хочется поскорее подержать в руках готовую книжку, по-моему идея просто отличная.
Всего для проекта было отрисовано 48 человек: это все те люди, которых вы видите ниже, плюс ещё ровно столько же и ещё двенадцать человек. В общем их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много, и я благодарен заказчику за проявленное терпение, времени на них было потрачено изрядно.
И да, во время рисования поднималось столько дополнительных фотографий, картин, икон и просто информации о них, что я этих людей уже воспринимаю, как старых знакомцев)


@темы: порисунки

11:34 

тапир во время чумы
"Снейп и зловещие ноги", можно было бы назвать так)
Это по фанфику, в котором всё очень плохо, nc-21, ангст-лама-драма и профессору заплетают волосы в косичку, и это не самое страшное, честное слово. Там есть вещи даже неприятнее чем то, как я нарисовал левую руку (а это говорит о многом).
Вообще иллюстрация не дословная, скорее "по впечатлению от", но снейп и косичка.. ну как мимо пройти-то?


@темы: оп, ты поттерозадрот!, порисунки, фанартище

16:44 

тапир во время чумы
Не буду я тащить в дневник-нору всё, что нарисовал за два года, тем более что это на 93% какие-то заказные арты и прочие детища фрилансного деньгозарабатывания. я последние два с половиной месяца после работы рисовал людей для стикер-бука, сорок двух человек (тут я беру небольшую паузу и после говорю с выражением) сорок два человека. и все мои заказы какие-то такие - не для сердца, не вынимал я из своей головы ничего и для себя практически не рисовал. поэтому принесу в дневник только свежего быстро-нарисованного снейпа.
у меня случился внезапный и сильнейший рецидив юношеской пылкой любви к миру г-жи Роулинг, любви, которую способно вместить разве что сердце пятнадцатилетней девочки-слэшера: читаю фанфики и топлю себя в грустной и нежной любви к профессору, мало какие персонажи так меня брали за душу)


@темы: скетчбук, порисунки, оп, ты поттерозадрот!, фанартище

23:29 

тапир во время чумы
Я не вёл дневник два года и чувствовал я себя в связи с этим просто отлично.
Приходил иногда посмотреть в избранном на дорогих мне и талантливых людей и дальше шёл своими делами заниматься. Всё бы и дальше по такому сценарию катилось, но на днях решил перечитать старые записи и меня как волной накрыло: события, дела, ежедневные пустяки и рисунки, фотографии, мелочи.. чувствовал себя сентиментальной старушкой над альбомом с пожелтевшими фотографиями, хоть скупые слезы умиления вытирай (на самом деле нет, но чувство было приятное). А теперь думаю, сколько встреч, событий, радости и.. жизни было в этих двух годах, а я не сохранил нигде, нигде не записал. Кину на пороге смерти взгляд назад, а где 2015 год? где 2016? проебались. нет ну так-то не проебались конечно, есть фотографии и рисунки, всё это даже можно собрать в кучу или пасьянсом разложить по месяцам, но у меня теперь неотступное чувство, что я что-то упускаю, что-то теряется, незаметное, но важное. вот. в общем попробую снова вести дневник, чтобы:
- не терялось
- обувая белые тапки обернуться, а вот он 2015 год, вот 2016.

господи, ребят, вы хоть помните, что почему-то всё ещё на меня подписаны?)

@темы: будни-дни

13:48 

тапир во время чумы
#почтипохоже



@темы: порисунки, почтипохоже

13:41 

тапир во время чумы
у меня нет никаких особенных «новогодних итогов», они лежат вместе с «новогодним настроением» в сундуке под корнями векового дуба на острове посреди океана, до которого у меня нет ни времени, ни сил добираться, да наверняка и острова никакого нет. ничего нет, есть только усталость, не политые цветы и долги по рисованию. у нас даже ёлка не наряжена и ёлки впрочем тоже нет, нам подарили голубенькую мишуру, которую даже не примишурить никуда. ой ты горюшко - ёлки нет.. фигня конечно всё, просто апатия непонятная. мы с вовкой много что делаем, участвуем в мероприятиях, ездили вот в псков, пытаемся заработать на свадьбу рисованием почти похожих портретов, потому что денех, если по совести, тож нет. и это норма: выжрать рэдбулл и до ночи рисовать незнакомых людей в подарки незнакомым людям. рисовать конечно круто, хочу наработать какую-то яснопонятную стилизацию, чтобы меня устраивала, а чем больше рисуешь - тем лучше получается. только я заеблась немного рисовать.. тоже сомнительная беда, потому что после нового года заказов не будет и останется лишь тосковать о возможности зарабатывать рисованием. надо бы писать не только под гнётом апатии и безразличия, но и в светлые моменты жизненные, разнообразия, так сказать, ради, но вести дневник нет абсолютно никакой мотивации, надо будет об этом подумать в новогодние праздники.

@темы: будни-дни

13:49 

тапир во время чумы
19.12.2014 в 09:08
Пишет Питерский панк:



Привет, мы - маленькое независимое издательство комиксов Live Bubbles (vk.com/live_bubbles)
Сейчас идёт работа над тремя сборниками комиксов:
- Постапокалипсис
- Мифы Лавкрафта
- Республика комикс-4 (законченные истории на любую тему)

Мы сейчас ищем авторов, у которых есть время и возможность нарисовать комиксы для этих сборников.
Также мы ищем ребят, которые смогут (или уже могут) предложить проект своей сольной книги, если у вас такой материал собирается.
Если интересно, то пишите в личку или на почту: Punk-hudojnik@yandex.ru

техн. характеристики (для сборников):
А4, TIFF, 300 DPI, grayscale
кол-во стр: от 1 до 20
Максимальный репост (заранее всем огромное спасибо)
читать дальше

URL записи

00:18 

тапир во время чумы
Ребята, мы с Володей замутили паблик, в котором обязуемся рисовать всех желающих мультяшно и почти похоже!
За деньги! Маленькие!
Репост улучшает карму!!

"Рисуем почти похоже"
Почти как фотография, но не фотография!


09:34 

тапир во время чумы
на сайте Виринк таки появилось интервью, в котором я рассказываю, что в огороде бузина, а в киеве - дядька.
в общем если вы хотите узнать, будет ли ло наряжать ёлку, делает ли ло карандашные наброски (не думаю, что даже моей маме это было бы интересно) и что круче - придумать или нарисовать, то вэлкам %)

Читать на virink.com/post/155953

22:56 

тапир во время чумы
нищие старики - это ужасно, бабушки и дедушки не должны голодать, не должны просить денег.. сердце за них очень болит. вроде в переходах стараемся покупать и яблок садовых у старичков и огурцов соленых, но не всегда угадаешь что именно этому человеку помощь очень нужна, поэтому здесь этот репост, для людей, живущих в питере:

16.12.2014 в 22:11
Пишет der_mephestopeles:
Обращаюсь к жителям пр Просвещения и окрестностей
В вестибюле метро просвещения иногда( раз или два в месяц) появляется маленькая чисто одетая бабушка.
Она очень скромная и часто прячется за банкоматами у выхода.Бабушке не хватает денег на лекарства и она очень этого стесняется. Когда даешь ей денег горячо благодарит и плачет.
Я видела ее в августе и сентябре и вот увидела сегодня. Хочу сказать - если хотите помочь, на выходе из метро посмотрите на скамейке за банкоматами сбербанка - она бывает там.
URL записи

ещё мы обязательно будем участвовать акции по сбору подарков для пожилых одиноких людей, ребят присоединяйтесь, старикам самого необходимого не хватает, там не обязательно тратить много-много денег, просто загляните на страничку вконтакте:

Подарим праздник дедушкам и бабушкам!

22:29 

тапир во время чумы
вечером накатыват и мне перестают нравиться люди, оптом, чтобы не мелочиться.
но приходит смс от володи: "я мчусь к тебе на троллейбусе любви" и отпускает. и людей снова можно любит и мир вокруг - тоже норм)

@темы: будни-дни

22:09 

тапир во время чумы
ну какой химера-красотун!
07.12.2014 в 12:52
Пишет UnholySpirit:

Закончил.
Ещё, правда, предстоит чрезвычайно интеллектуальная работа по поклейке коробки, но это уже мелочи.



+9 превью

URL записи

14:57 

тапир во время чумы
Ааааа стыдобень! виринк хочет взять у меня интервью, я не понимаю как они считают свои рейтинги, но я каким-то образом в топе, хотя там СОТНИ людей, рисующих круче меня!!! у меня паническая атака, мне нужно подышать в бумажный пакет, мне нужно подышать в окно, мне надо начать дышать!
фуфуфу, я ваще не торт, а они будут брать у меня интервью, как у какого-то крутана, а всех моих заслуг - это пара картиночек по дому! я дам интервью, а все скажут: ПОЧЕМУ ОНА?! а я: ПОЧЕМУ Я?!!! и буду сидеть и качаться в углу! темном! и зарастать грибами!
ну факфакфак, там нэр, тар, веркошак, кей и другие офигенские ребята и тут я отвечаю на что-нибудь вроде "с чего начался ваш творческий путь?" я ничо не понимаю, мне страшно, я не умею адекватно разговаривать! я скажу "я повидло" (потому что анкх сказал, что я со своими короткими ответами концентрированный как повидло) и замолчу. и всё. и ВСЕ ВСЁ ПОЙМУТ, что это всё какая-то случайность и я в том топе незаслуженно и Аааааааа!!!!
пойду качаться в углу.

11:34 

тапир во время чумы
Гайз-гайз! Мне очень нужно ваше менение!
мы вот с володей по-тихому задумываемся действительно в рамках предновогодья запилить акцию "нарисуем вас мультяшно и почти похоже", подсобрать на мандарины, так сказать, и подарки родне х)
но тут оказывается я не очень представляю, что по ценам за мультяшный портрет - норм, а что - "аааа какдорого!!".
Поэтому голосование! Ну и комментариям буду рада! Больше мнений!!


Вопрос: Какую цену вы готовы заплатить за такой мультяшный портрет?
1. меньше 250 рэ  9  (18.75%)
2. 250 рэ  17  (35.42%)
3. 300 рэ  20  (41.67%)
4. откуда голос?  2  (4.17%)
Всего: 48
09:29 

тапир во время чумы
Выложила фоточки наших с Володей рисунков в группе ГаражСэйла, мол спасибо всем, захотевшим нарисоваться, стали писать девочки, которые тоже хотят, чтобы их нарисовали "мультяшно и почти похоже". Ну вроде бы и ок, почему нет, круто, только накинула 50 рублей, потому что это же надо будет чтобы отдать куда-то ехать встречаться (проезд в маршрутке 36рэ проститеизвините), созваниваться по мобильному, на работе задерживаться чтобы подгадать ко времени, когда человеку удобно, все эти штуки в общем. короче, я накинула 50 рублей. и, как ни странно, для 80% людей это оказалось неподъемной суммой.. ну т.е. люди неприятно удивлялись, что если заказали двух людей на одной картинке, то это за двоих платить и нужно, люди неприятно удивлялись предоплате, а 50 рублей - последний гвоздь в крышку гроба. я вчера только и делала, что разочаровывала людей в личных сообщениях вконтакте.

примерная схема разговора:
- влюбилась в ваши рисунки!! хотела бы к новому году заказать много!! где мы можем встретиться?!
- привет, я рисую по предоплате, цена за рисунок 300р, так как...
но никому не интересно "так как", никого уже нет, все ушли, спрятались, забросались палой листвой и молчат.
(дорогая Нэр, я знаю, что ты рисуешь лучше меня и распродаешь волшебные рисунки за копейки, не суди меня за 300рублей за мультяшный портрет, рисование даже мелочи занимает у меня кучу времени, усилий, пыхтений и страданий)
не то чтобы я очень расстраивалась по этому поводу, просто я думаю, ну 50 рублей.. это даже в метро 2 жетона не купишь, это же один проезд на маршрутке и.. и я не знаю что можно купить на 14 рублей.

10:41 

тапир во время чумы
В воскресенье мы с Володей участвовали в барахолке #GarageSale в Этажах.
Мы приехали очень рано и были четвертыми на входе, так что место нам досталось хорошее - за стол не пришлось биться, торговали открытками и комиксами не с коленок =)
Я пыталась убедить людей, что олени и космос отлично сочетаются, володя - что милашных супергероев можно и нужно клеить на любые поверхности, авторские комиксы людей как-то не очень интересовали, ну и если по чесноку, то торговля была не шибко бойкой. Чтобы не скучать, мы рисовали посетителей за деньхи (которые я на барахолке и спустила, но это традиция), Володя отвечал за цветные рисунки, я (как человек ленивый) - за черно-белые (нашлось даже девять желающих). Это было забавно и интересно, ну и соседи у нас были отличные - клетчато-джинсовые Марина с Костей и 28-ой (ребята замутили конкурентную торговлю сушками, сушечная секта против сушечной мафии, повеселили всех изрядно)






@темы: порисунки

10:32 

тапир во время чумы
в выходные я таки получила на почте крутоту от Нелюдя, у меня прям невероятные светлые и тёплые чувства к этому рисунку!
спасибо тебе большое!!

10:25 

тапир во время чумы
демонюка на алхимический конкурс на Виринке (что получится при смешении рога минотавра, четырехлистного клевера и гитары).
Я твёрдо убеждена, что получится карманных размеров демон Борис, который не только посредственно поёт, но и на гитаре играет не особо хорошо. Только не говорите ему об этом, Борис очень обидчивый.

@темы: порисунки

09:11 

тапир во время чумы
Привет, я себе замутила профиль на Виринке, так что, если кому удобнее за мной там следить без букв всяких, то следите наздоровьице=)
Мне нравится, как выглядит этот сайт - очень стильный и лаконичный, удобно давать ссылку, если нужно показать, что/как ты рисуешь, такое себе портфолио, ну и лайки жеж х)
я, как человек, не избалованный тумблерами всякими и задолбавшийся в рамках девиантарта и его папочек-подпапочек-чем-вы-рисовали-эту-почеркушку-обязательно-оставьте-комментарий-и-название, довольна как слон)

@темы: будни-дни

00:31 

тапир во время чумы
это небольшой рисунок для замечательной Ner-Tamin, это она и её персонаж Лит=)

@темы: порисунки

LO-LAND

главная