22:18 

тапир во время чумы
мы с Анкх нормальные. на самом деле нет.
Шутки про патронуса за 300

15:27 

тапир во время чумы
Завтра в Петергофе открывается выставка «Дневник путешествий» двух дивных художниц - Юлии Никитиной и Юлии Тар, в программе интересные рассказы, приятное общение и мастер-класс.
И сама с удовольствием иду, и всем питерцам всячески советую)

24.03.2017 в 08:08
Пишет Ner-Tamin:
Выставка
А еще у меня новости!
Питерцы, 25 марта, то есть уже завтра, в 16.00 состоится открытие нашей с Тар весенней выставки в Петергофе.
Кроме того, мы проведем небольшой мастер-класс по комиксам и расскажем вам об экспозиции.
Адрес выставочного зала: Петергоф, ул. Царицынская, 2, центр "Каскад".
Приходите к нам в гости, вход свободный! Будут совсем свежие работы, и те, которые вы еще не видели.



URL записи

13:15 

тапир во время чумы
после того, как я провёл все обряды по воскрешению аска, на меня посыпались
- либо вопросы по персонажам, принадлежащим Lay-lo
- либо вопросы про еду

вывод 1: трудно быть Lo, если где-то рисует демонов и эльфов Lay-lo :-D
вывод 2: если о других художниках складывается впечатление, что они всё таки рисуют и их спрашивают о рисунках и процессе рисования, то обо мне, видимо, складывается впечатление, что я постоянно жру, и я отвечаю о готовке и своих вкусовых предпочтениях: шоколадные пироги, вафли или шоколад, кофе или газировка и какой именно кофе?
вывод 2. необходимое уточнение: кстати да, ем я намного больше, чем рисую, так что чего уж заламывать руки-то, если #всёправда.


21:17 

тапир во время чумы
восьмимартовский подарок нашел ло!
человек-муж всегда знает, что лучше дарить! особенно если рассказать ему об этом заранее, прислать несколько ссылок с разными вариантами, спустя пару дней выслушать почему тот или иной сайт - на самом деле не вариант, утешить, подождать две недели..
а вообще люблю вовку, он всегда дарит отличные подарки, даже если предварительно не забрасывать его ссылками-намёками)


@темы: будни-дни, книги

12:58 

тапир во время чумы
Вчера друг Катя предложила мне встретиться, потому что вечер томен, жизнь слишком коротка, а тёмное Василеостровское само себя не выпьет. Я отбивалась от железной аргументации рассказами о делах, которые тоже сами себя не сделают, тогда друг Катя вытащила из рукава козырь. "Я принесу тебе трилобита" - сказала она.

Знакомьтесь, это мой новый друг Жора.

@темы: будни-дни

12:06 

тапир во время чумы
Друзья-товарищи, мне очень нужно ваше мнение!
(про открытки)


с 29 апреля по 1 мая мы с мужем будем участвовать в аллее авторов московской Комиксконвенции: общаться с посетителями, торговать авторскими комиксами, открытками, наклейками. я вообще думала поехать как чемодан (с фантастическими тварями) при Питерском Панке, но поразмышляв решила уточнить, может кому-то был бы интересен стаф с моими картинками? открытки например, напечатать их не так сложно.

если не Москва, то в Питере 23 апреля будет проходить Микрокомикон, так что если эта тема вообще интересна - могу принести открытки и туда, либо отправить по почте)

итак вопросы:
1) купили бы открытки с моими артами? может не открытки, а что-то ещё?
2) если да, то с какими иллюстрациями?
я бы напечатала те, что на приложенной к посту картинке, но вдруг у кого-то есть особые пожелания)
я под это дело могла бы довести до ума и нормально отрисовать свои скетчи из блокнота (вроде тех что "северус и лили", или снейпа в змеях, или вообще-совсем-не-снейпа)

мои картинки можно посмотреть на DA или virink



17:07 

тапир во время чумы
«Сотворение грейденса»
мой слегка упоротый вклад в рейтинговую выкладку фантастической команды Фантастических тварей
со всей любовью к персонажам фильма и художественным сюжетам эпохи возрождения ♥


@темы: фанартище, порисунки, оп, ты поттерозадрот!, ФБ

16:43 

тапир во время чумы
Зимняя Фандомная Битва. Фантастическая команда талантливый тварей.

• что за зверь такой Фандомная Битва и как стать частью зверя этого мне было интересно очень давно. в моей ленте не так много людей, участвующих в битвах, но даже этого "не так много" было достаточно, чтобы пару раз в год чуствовать себя.. не по ту сторону изгороди.
я в очередной раз убеждаюсь, что главное - ввязаться в драку, а там кривая вывезет. всю дорогу помогала ввязываться мне kasmunaut, я же ничего не знаю, ничего не понимаю, вообще не вовремя пришла, когда команды набраны, добрая половина (а то и поболе) всего уже нарисована, написана, выложена, и тут я: здравствуйте, а что это вы тут делаете? так что Кяс, весенняя ветка благодарности тебе за терпение.
и да, ввязалась я не в самую светлую и простую жизненную пору: в руках у меня был букет подработок, дел и обязательств, я очень мало спала, очень много заябывалась и со всех сторон была всем что-то должна. и если положа руку на сердце, то по сей день в моей жизни ничерта не изменилось. из-за этого полноценно включиться в процесс командного горения не вышло - я не ходила в командный чатик, почти не отсвечивала и не нарисовала в итоге и пятой доли того, чего хотелось (ло, ты проёбщик, вот так новость). НО. я была в команде с потрясающе талантливыми людьми, не-ве-ро-ят-но талантливыми и видела изнутри, как собираются дивной красоты выкладки. и я искренне считаю, что оформление тварепостов было самым красивым на битве, ничего не видела лучше. и да, какой же адов труд это всё оформлять, верстать, координировать такую здоровую махину команды, в общем гвозди бы делать из этих людей)

• что сделал ло помимо того, что погрелся, стоя рядом с радостно горящими участниками? я всё таки запилила картинку, причём на рейтинговой выкладке, где всё радостно вздымалось, трахалось или ело голубя, мой арт был самым не эрегированным (но мне сказали, что даже если мужское хозяйство спокойно лежит и ни в чём не участвует - это всё равно рейтинг. я поверила). и вот что я имею сказать: рисовать эту картинку было НЕВЕРОЯТНО круто, просто огромное неразбавленное удовольствие, которое из-за занятости растянулось на изрядное количество вечеров. и вот это постоянное в процессе рисования чувство "господи, какая невъебенная глупость и упоротость! но как черт возьми как же весело это рисовать!!" оно освещало эти вечера, легче мне с ним было и радостней. за что я зимней фандомной битве очень благодарна))

• а сейчас битва подошла к концу и это словно закончившаяся смена в летнем лагере: все подводят итоги, пустеют корпуса, собираются чемоданы (правда в оформлении поста деанона фантастические чемоданы в большей степени разлетаются) и мне так блин грустно! llsonya сказала, что один чемодан я могу забрать себе, как залог новой встречи и новых игр, и моё казалось бы циничное сердце вообще разбилось на куски.
резюмируя: быть частью такой талантливой команды было очень круто.
очень-очень круто. спасибо ♥


• ачивушки и вылупляшки


@темы: порисунки, ФБ

16:26 

тапир во время чумы
Оказывается местное телевидение даже сделало репортаж (к восьмому марту приуроченный) про книжечку, для которой я рисовала почти полсотни известных владимирцев.
Причем это довольно приятное видео, да и герои отнеслись к изданию благожелательно, чему я рада)
я раньше вот тут уже писала об этом долгом-долгом-долгом проекте

@темы: видео, порисунки

21:24 

тапир во время чумы
Человек-муж показал мне вечером несколько потрясающих парней, а я несу в дневник, потому что я грёбаный нюхлер, когда речь идёт о таких ребятках ♥
Ну поглядите, какой богический мальчик! Люди! Люди! Идите скорее смотреть, какой хороший!!


(в море ещё два)

@темы: видео

08:59 

тапир во время чумы


За вечер нарисовала баннер для феста снарри-однострочников.
Узнала, что это за звери такие «однострочники».
Дел сейчас ужасное количество, невероятное, и именно поэтому очень приятно просто разрешить себе сесть и нарисовать Поттера и зловещую-черно-зелёную-мантию, это отдохновение моё, утешение в буре проблем и обязательств. и кстати да, как же я невероятно люблю школьное снарри, такое - с мантиями-невидимками, терзаниями хочу ли я/могу ли я/магнолия, мучительно краснеющим, горящим практически, мистером поттером, у которого либидо в мозг стучит ногой (и не только в мозг), с взрывающимися котлами (бью себя по рукам, чтобы не дописать «если вы понимаете, о чём я»), отработками и обязательно «но это же Снейп!» о-бо-жа-ю ♥

@темы: оп, ты поттерозадрот!, порисунки, фанартище

09:44 

тапир во время чумы
• восьмое марта бессовестно проёбано: сидели весь день и работали. и хорошо же вроде всё с праздником согласуется - право женщины на труд и всё такое, но я бы в этот день ратовала за право женщины на отдых, право женщины на рисование, на прогулку в конце концов. заказали пиццу, открыли винцо.. и продолжили работать до ночи. добро пожаловать в чудесный мир долгосрочного планирования семейного бюджета.
это я и работа:


• человек-муж поссорился с котом Сырником. конфликт имел место дня четыре назад, когда маленький шерстяной засранец скинул со шкафов в двух комнатах абсолютно всё, что там было. и, кажется, поточил когти о составленные в углу комнаты рамы. теперь владимир, как взрослый здравомыслящий человек, не разговаривает с сырником, игнорирует его, а когда тот приходит к нему вопросительно и заискивающе мяукать - строго отчитывает за грех четырехдневной давности. доходит до того, что на днях кот пришел к нему и сам стал себя о его руку гладить. от усердия свалился с табуретки, снова запрыгнул и снова аккуратно гладит себя о вовкину руку.. у кота память на свои косяки кратковременная, он уже и не понимает чего на него сердятся, а вова пошел на принцип. цирк с конями, а не дом.

• меня зазвали в ряды людей, которые на неблизкой пока летней Фандомной Битве под флагами ГарриПоттероФандома будут самоотверженно писать, рисовать, монтировать и набивать нюхлеров синтепоном. к тому времени уже успеет закончиться "Большой Фестиваль", мы уже вернёмся из возможной крайне интересной и связанной с комиксами (вот уж неожиданность) поездки, и мои руки, дай-то бог, будут ничем не заняты.
я очень сожалею, что в зимней битве моё участие прошло по касательной и сделала я не так много, как собиралась. кстати, скоро можно будет уже показать что именно сделала и у меня аж на душе теплеет))

@темы: человек-муж, кот сырник, будни-дни

15:34 

тапир во время чумы
Вчера по почте получила авторские экземпляры сувенирного стикер-бука, для которого я рисовала 48 известных владимирцев, прославивших свой город (или людей, тесно с Владимиром связанных). Это небольшая книжка с описанием заслуг этих людей и интересными фактами о них, каждого владимирца можно найти на листах с наклейками, аккуратно вырезать и вклеить на полагающееся ему место.
Мне очень нравится задумка такого необычного сувенира, здорово, что удалось поучаствовать в этом проекте :)
Я уже писала о нем ниже, в (посте) можно посмотреть картинки поближе.




@темы: порисунки

11:51 

тапир во время чумы

Drawing a green bottle by marcellobarenghi on DeviantArt


Сегодня увидела работы этого художника. Думала, что это невероятно сложно.. но нет, совершенно ничего особенного.
Всё элементарно, дел-то на минуту-две! :D



(+ бонус: котик Сырник)

20:44 

тапир во время чумы
чуть-чуть неловкий момент из диалога под снейпокартинкой в инстаграме:


и тут я думаю: "ох, милая.. как бы тебе сказать-то.."

@темы: оп, ты поттерозадрот!

13:31 

тапир во время чумы
Два олега, но какие разные судьбы! :D

олег женился на себе же
и все завидуют ему
ведь по любви не по залету
и муж прекрасный человек
© korobkow

пульт управления оксаной
сломался десять дней назад
олег не брит не мыт не стиран
не жрат
© KPACHOB

01:03 

тапир во время чумы
в очередной раз легла спать вовремя =__=
не бери ночью карандаш, не совершай ошибку


@темы: порисунки, оп, ты поттерозадрот!, скетчбук, фанартище

22:05 

тапир во время чумы
кри-по-та
далее следует рассказ об одной из самых напряжных поездок в маршрутке в моей жизни.
а вот собственно и он: после изматывающего рабочего дня мне остался лишь финальный рывок до дома: выгрузиться из метро, кинуть свое тело в маршрутку, забиться в какой-нибудь угол к окошку, там спокойно дочитать очередную рейтинговую историю трагических снарри-отношений и через жалких полчаса очутиться дома, финиш, зрители ликуют. я честно по пунктам выгрузилась, кинула, забилась (ещё и придавленная тяжеленным рюкзаком с кошачьим наполнителем и кошачьей же едой) и предсказуемо стала дочитывать. тут же рядом со мной на сиденье упал здоровый дядька, с затаенным предвкушением достал телефон, набрал номер и начал зычно кричать в трубку голосом, который обычно получается, когда кричишь не в телефон, а, например, в ведро: "НУ! ДАВАЙ! РАССКАЗЫВАЙ! КАК ТЫ ТАМ?! А? ВСЁ-ВСЁ РАССКАЗЫВАЙ!!" надо ещё заметить, что покрикивал в телефон исключительно он и когда бы собеседник смог хоть что-либо давать/рассказывать - непонятно. громогласный мужик радостно кричал в телефон недолго - потоком затолкавшихся в маршрутку людей к нему прибило сухонькую старушку. старушка вид имела болезненный и, признаться честно, довольно потрёпаный. дядьку подбросило как пружиной и он очень проворно уступил ей место, я вздохнула с облегчением, ни один тревожный звоночек при этом нигде в черепной коробке не зазвонил. старушка вела себя по началу спокойно: поправляла и теребила шапочку, зарывалась нервными пальцами в пакет на коленях, вытаскивала оттуда какую-то кофточку, ощупывала её, убирала, доставала, перебирала ярлычки, постоянно толкая худыми острыми локтями.. ну и ладно бы, ну бывает, не особенно она и мешала. а потом она начала бормотать и вот тут-то мороз по хребту меня и продрал, потому что бормотала она разными голосами. тихонько и почти невнятно, если бы я не сидела рядом с ней, может я и не обратила бы внимания даже. старушка вела эмоциональную и обстоятельную беседу: попеременно включался то высокий голос маленького ребёнка с идеальными детскими интонациями, то мужской низкий голос с другим темпом речи (именно мужской, вообще не ошибешься), следом - женский и был ещё четвёртый, который.. подростковый что ли. она сама с собой спорила, перебивала себя, убеждала, успокаивала или наоборот что-то лепетала, без остановки, тихо и глядя перед собой, а пальцы тем временем продолжали теребить свернутую в пакете одежду. это не было каким-то.. воспоминанием, просто разговаривало несколько разновозрастных человек, а звук шёл из одной и той же старушки. это было очень эмоционально.. дискомфортно. особенно когда подавал реплики мужчина. я всё понимаю: она никому не мешала, никаких настоящих неудобств не доставляла, но черт побери поездка домой начинает играть абсолютно новыми красками, когда плечом к плечу рядом с тобой оказывается старушка с психическим нарушением без конца одержимо бормочущая на разные голоса. я бы не смогла напрячься ещё сильнее, даже если бы она вдруг стала тускло светиться или складывать одежду из своего пакета в виде пентаграмм. и куда при этом выкинуть мысль "это выглядит как отличное начало для кровавого фильма ужасов"? примерно остановки за три до моей эта развесёлая компания в обёртке пенсионерки замолчала, встала и вышла. и как-то сразу задышалось и свободнее, и легче. но мыслишка, конечно не покидает: "вот не дай бог на старости лет так же. пожалуйста, пусть не так"

@темы: будни-дни

00:01 

тапир во время чумы
26.02.2017 в 23:45
Пишет Питерский панк:

Комикс про художников!
ПС. Контур для последнего кадра рисовал около пяти часов :)




URL записи

19:16 

тапир во время чумы
снаружи холодно и сыро
внутри уютный алкоголь
меж ними тонкая прослойка
которую зовут антон
© Максим Истомин

моя тонкая-прослойка-Антонина впахивает который день и только красное полусладкое сейчас позволяет примириться с подобным раскладом. «Ло и дары абхазского винпрома» - так звучит главный аргумент в пользу удаленной работы дома.

@темы: будни-дни

LO-LAND

главная